《寒夜續曲》光良稚嫩「膨皮」青澀模樣意外曝光 ! 揪粉絲在家追劇兼防疫

光良竟曾與金馬影帝莫子儀同台對戲?!20年前舊作《寒夜續曲》在四季線上影音平台及公視播出掀歌迷回憶殺,意外讓光良稚嫩「膨皮」臉的青澀模樣曝光!

《寒夜續曲》光良稚嫩「膨皮」青澀模樣意外曝光!掀粉絲回憶殺!
《寒夜續曲》光良劇照 截自公視YouTube

最近除了籌備新專輯及固定的Podcast節目外,常宅在家追劇的光良更意外發現自己在2003年拍的的客家電視劇《寒夜續曲》重新播出,吸引很多歌迷朋友在網上討論互相宣傳,粉絲還留言說:「超驚訝!光良當時的臉還胖嘟嘟的,很可愛!」

《寒夜續曲》光良稚嫩「膨皮」臉的青澀模樣意外曝光掀粉絲回憶殺!
《寒夜續曲》 光良青澀模樣掀歌迷回憶殺  截自公視YouTube

這齣由鄭文堂、林書宇、李芸嬋等大導演執導的《寒夜續曲》光良來台灣發展後所演出的第一部客家劇,裡面除了能看到光良稚嫩模樣外,還能看到他試演男主角的精湛演技,身為馬來西亞人卻說得一口好客語的他更令粉絲驚豔。

值得一提的是,當初在劇中飾演光良弟弟的演員正是金馬獎影帝莫子儀,讓大家驚訝早在快20 年前光良就已經跟金馬影帝合作過!光良笑說:「很多歌迷朋友應該太年輕都沒有看過,大家可以利用疫情在家追劇,重溫一下。」。

《寒夜續曲》光良稚嫩「膨皮」臉的青澀模樣意外曝光掀粉絲回憶殺!
《寒夜續曲》 光良膨皮青澀模樣  截自公視YouTube

近期因疫情持續延燒,光良坦承工作上有幾場海外商演邀約受影響,不過他仍保持平常心,更積極規劃接下準備發新作品的計畫,「我想這兩年多來大家在生活、工作上都有受影響,只能盡量想辦法調整,雖然計畫無法實際執行,但還是需要為解封之後的工作提前準備。」而上個月初隨著大馬國境開放,因為疫情已經兩年多沒回馬來西亞怡保家鄉的光良原本考慮想返鄉探親,不過考量到工作關係加上兩地往返都需要隔離在時間安排上無法兼顧,讓他決定還是暫時好好先待在台灣,光良坦言「雖然這兩年有空就跟家人視訊,但其實蠻想他們的。」

《寒夜續曲》光良稚嫩「膨皮」臉的青澀模樣意外曝光掀粉絲回憶殺!
照片:星娛音樂 提供

他透露自己家人生日大多集中在4、5月,因此都在線上陪他們一起唱生日快樂歌,他笑說:「不過他們切完蛋糕都很開心地在享受,結果讓我一直對著視訊講話卻沒有人理我,都沒有想到在台北的我只能用眼睛吃了生日蛋糕的感受,哈哈!」談到疫情,光良表示自己仍保持著良好的防疫好習慣外,要自己保持愉快心情過生活,他說:「很多人說共存,自己職業是歌手關係,但如果中標,歌喉可能會有後遺症,盡量還是保持健康,不要讓自己陷於染疫的危險。」

前年因疫情關係開始經營Podcast《光說瘋良話》,近來想把NFT及虛擬貨幣心得慢慢在節目上跟粉絲分享,更開玩笑要粉絲多多用「狗狗幣」來支持節目。學IT出身的光良坦言自己早在前兩年就跟上NFT、加密貨幣風潮開始研究,除了本身數位宅個性外,由於自己在紐西蘭定居的大侄兒是念經濟相關科系,叔姪倆的話題也常繞著加密貨幣相關,他笑說:「有幾次過年包紅包,我還特別問他們你們要領法幣?還是加密貨幣?他們都回我:加密貨幣!」。

【看更多】

《寒夜續曲》歌手光良20年前稚嫩「膨皮」臉的青澀模樣曝光

《台北歌手》金馬影帝莫子儀2018年作品

四季線上/劉培玉報導 封面照/截自公視YouTube及星娛音樂 提供


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6