家屬傻眼! 確診者家遭塑膠布封大門

台中市1名詹先生因為確診,正在實施居家隔離,但日前他的家門口,被人以塑膠布封起來,讓家屬氣憤不已,質疑是獵巫行為,而社區管委會14日下午,也透過對講機向詹先生道歉,表示「很抱歉讓你感受不好」,而詹先生後續是否會提告,將等居隔結束後再決定。

住家大門,被用半透明塑膠布,圍了起來,還以膠帶貼牢牢,全因裡頭住戶確診了,這讓前來送餐的家屬,超傻眼。

家屬傻眼! 確診者家遭塑膠布封大門

投訴人魏小姐(2022.05.13)說,「主委太太昨天回覆我,因為擔心飛沫傳染,所以必須要用塑膠袋,這樣把人家的門這樣貼起來,我覺得你防疫過頭了吧!這是無知的防疫。」

魏小姐氣得將塑膠布拆下來,而14日下午,疑似管委會主委的妻子,透過對講機,向確診的詹先生表達歉意。

當事人詹先生說,「什麼狀況我都不了解,我怎麼接受她這樣道歉,她道歉時我好像有看到。」

代管委會致歉者說,「他們好幾個人拿著手機錄影,在那邊存檔,反正各自為自己法令上存證。」

而詹先生也透過文字發表聲明,請管委會針對居隔住戶,擬訂處理因應SOP,應合法對待住戶;本次事件為管委會、抑或私人決定,還請說明,而後續將待解隔後才能釐清。

家屬傻眼! 確診者家遭塑膠布封大門

當事人詹先生說,「所有的經過情形,我沒有親眼看到,所以我只能解隔出來的時候,再詢問一下管委會,到底是誰來做、誰執行的。」

台中市民政局專委柯宏黛表次,「針對這次的封門行為,已有觸犯法律之虞,如果經過發現仍然有這樣的行為,民政局會依《傳染病防治法》第11條的規定,予以開罰,處1萬元以上、15萬元以下罰鍰。」

針對整起事件,管委會至今尚未對外回應,而後續詹先生是否提告,則將等到解隔後,再行決定。

(民視新聞/王云宣、葉晏昇 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6