苗126線下雨多處坍方 25K-30K預警性封路

梅雨鋒面過境,苗栗縣頭屋鄉明德水庫的環湖道路、苗126線26公里處,發生邊坡崩塌,因雨勢未停,加上這個路段從三月開始,已經連續發生多起落石坍塌,縣府工務處在前後5公里路段,實施預警性封路,避免發生危險。

苗126線26公里處,因為連日來的大雨,大量的土石從邊坡崩塌,道路暫時封閉。

苗126線下雨多處坍方 25K-30K預警性封路

這個路段,從今年三月底,已經連續發生多起落石坍塌,從空中鳥瞰,26.1公里處在3月28日坍塌,接著換26.2公里、28公里處,都發生坍塌,邊坡非常不穩定,這次鋒面來襲,連續幾天大雨,又發生土石崩落,縣府在西側的126線25K、飛鷹峽谷,以及東側30K獅潭鄉、台3線叉路口,實施預警性封路。

苗栗縣府工務處養護科長蔡政新說,「從26公里到28公里,在4月豪雨的時候,有發生三次大崩塌,所以那裡的邊坡是屬於不穩定狀態,所以我們採用預防性的封閉。」

由於126線道苗栗明德水庫的環湖道路,也是頭屋往來獅潭和大湖的主要道路,縣府表示,除了加強邊坡保護工程,未來也會設置監測系統,預防災害。

苗栗縣府工務處養護科長蔡政新說,「針對崩塌地點的邊坡,研議一個邊坡落石滑動的監測,還有影像的監測。」

苗126線下雨多處坍方 25K-30K預警性封路

縣府表示,會等天候良好,再派機具進行清除,開放通車時間再另行公告,也呼籲民眾,最近山區容易有土石坍方,民眾盡量避免前往,並加強注意行車安全。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6