黑白變彩色! 電子紙產業鏈大爆發

疫情讓「電子書」成為新的閱讀風潮,也帶動電子紙需求,根據市場預估,2020年到2026年複合成長超過一成,剛落幕的智慧顯示展,這次推出哪些新技術,帶你一起來看。

過去民眾對電子紙的印象,大多都是停留在電子書上,隨著電子紙技術從黑白轉為彩色,應用跟著百花齊放,台灣電子紙龍頭「元太」,這次也推出新產品。

黑白變彩色! 電子紙產業鏈大爆發

資深分析師陳威良說,「元太就目前來講的話,就是電子書跟電子紙算是龍頭,因為它的市占率大概達到70%左右,我們剛才講到它是電泳式的電子紙,以目前來說它的翻頁速度,已經可以提高到大概1秒,其實這個就已經大概接近於過去,像黑白電子書的速度。」

元太耗費10年時間,壯大電子紙生態圈,此時,面板大廠友達捲土重來,推出膽固醇液晶,這項技術優勢又在哪?

電機博士張勤煜說,「整個的顏色表現上來講,它顏色表現更好膽固醇液晶的顏色,表現會更好第二個來講就是,膽固醇液晶它具有透光,就像我們剛剛提到說,我今天如果讓這三個顏色,都讓它穿透下來元太的不行嗎?元太的不行,因為它先天的結構是不一樣。」

黑白變彩色! 電子紙產業鏈大爆發

智慧顯示技術不斷進步,應用範圍越來越廣泛,台廠機會又在哪裡,值得關注。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6