拜登簽署法案 挺台灣重獲WHO觀察員身分

曾在加拿大國會上,拼出「台灣」而爆紅的眾議員「古柏」,再次為台灣發聲!因為加拿大機構錯將台灣標註為「中國的一省」,讓他非常不滿,直言「台灣就是台灣」!而世界衛生大會即將召開,我國至今還沒收到邀請函,但美國總統拜登以及G7外長會議的會後聯合公報,都強調力挺台灣參與WHO等國際組織。

曾在加拿大國會上,拼出「台灣」而爆紅,這位強力挺台的加國眾議員「古柏」,再次為台灣發聲!

拜登簽署法案 挺台灣重獲WHO觀察員身分

加拿大眾議員古柏說,「加拿大衛生研究院,把台灣獎助金申請人的國籍,錯誤標註為『台灣中國的一省』,台灣不是中國的一省,台灣就是台灣!」

把台灣和中國混為一談,古柏不能忍,要相關單位更正。而隨著世界衛生大會WHA將在5月22日召開,台灣卻還沒收到邀請函,各國也紛紛聲援。美國白宮宣布,由日前訪台的參議員梅南德茲提出的友台法案,要求國務卿盡力協助台灣,重獲WHO觀察員身分,總統拜登已在13日1簽署完成,立即生效。

拜登簽署法案 挺台灣重獲WHO觀察員身分

而剛落幕的「七大工業國集團G7」外長會議,也在會後的聯合公報中特別提到,重視台海的和平穩定,以及支持台灣有意義地參與WHO等國際組織。國際盟友以顯著方式,展現高層級挺台,更勝以往。

政大東亞所名譽教授丁樹範說,「不管是美國或這些傳統的歐洲國家,因為對於台海的和平穩定的,關注程度是非常的高,當然一方面,透過法案與公報方式,來表示對我們的支持,但一方面也是,對北京對中國發出一個警訊,就是說叫他們不要輕舉妄動,類似的這種聲明呢,的確是一體的兩面。」

學者指出,重返WHO對我國來說雖仍是困難重重,但在歐美群起相挺下,也凸顯中國的無理打壓毫無意義,國際社會全都看在眼裡。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6