快新聞/輕症居家照護日額理賠    中壽:不限清冠一號等3種用藥
中國人壽今天宣布,確診者在居家照護期間,如果經醫師診療並開立藥物治療,可以申請理賠。(圖/擷取自google map)

中國人壽今天宣布,確診者在居家照護期間,如果經醫師診療並開立藥物治療,可以申請理賠,藥物並不限於Paxlovid、Molnupiravir、清冠一號等政府公告的抗病毒藥物。

現行輕症居家照護若有進行醫療行為,防疫險比照入住普通病房進行日額理賠,壽險公會日前表示,因各公司保單條款不同,交由各公司自行判定。

中國人壽今天發布新聞稿,針對法定傳染病開發的特定防疫商品保戶,如果COVID-19確診後在居家照護期間,經醫師診療並開立藥物治療(不限於Paxlovid、Molnupiravir、清冠一號等政府公告的抗病毒藥物),提供嚴重特殊傳染性肺炎指定處所隔離通知書、診療紀錄(視訊診療可提供對話紀錄)、處方箋及診斷證明書(可用數位新冠病毒健康證明替代)者,可申請理賠。

中壽表示,參酌保單條款精神、相關法令、政府防疫政策及醫療行為內容進行綜合評估後,如符合相關條件,將依指揮中心公告的「居家照護」日數,針對特定防疫保單,給付等同法定傳染病住院金額的「關懷金」。

中壽也提醒保戶,依據保險法規定,保險事故發生後2年內都可以向保險公司申請理賠,保戶不用在近期去醫療院所索取相關理賠文件證明,避免對於中、重症確診者就醫需求與醫療資源造成排擠。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6