孟耿如產後曝女兒正面照 分享生產「歷險記」:好怕等不到老公
孟耿如昨日18分鐘水中順利生產。(圖/取自孟耿如臉書)

知名藝人孟耿如與黃子佼結婚後,兩人於昨日迎接愛的結晶「黃玉米」。孟耿如今日透過臉書敘述了「生產歷險記」,她說到,「其實後面真的痛到我覺得有沒有緩解已經不確定,加上中間自己在產房等待老公幾個小時,真的很害怕自己等不到他,玉米就要出來了」。

「大家好,我是黃玉米」孟耿如透過臉書曝光自己孩子的照片,她說到18號那天還在跟老公與友人討論說怎麼還不出來,玉米都已經39週了,甚至晚上林思宏醫師還訊息來問一下狀況說肚子沒有動靜嗎?

孟耿如表示,自己還罵了玉米一番,叫她趕快給我出來面對現實,那天躺上床不知為何一個第六感,覺得玉米是不是要出來了?於是還順了一次如果隔天她出來的話,我要開始進行一些尚未完成的事項交代處理,還記在手機的備忘錄。

孟耿如回憶,直到約莫凌晨三點多,突然肚子小小陣了一下,把她吵醒,一摸褲子和床才發現已經濕透了,「這是破水媽?怎麼沒痛?」她也搞不清楚,老公在旁邊也被嚇到,於是她帶著喜悅去準備出門的東西!包含通知醫師團隊,「我還記得在更衣間挑了一下衣服,覺得要穿漂亮去生玉米」。

孟耿如說,醫院確認是產兆以及做一些基本篩檢後,他們就進到了房間,開始等待每次陣痛和檢查開指,水中生產的團隊非常專業的提醒她雖然陣痛會痛,但趁現在還沒那麼痛一定要睡覺,不然生產時會沒有力氣,「我居然真的還可以睡五分鐘痛醒一分鐘,然後又睡著五分鐘痛一分鐘,然後大概八點老公就去上班了,醫生說我應該稍晚才會生所以他就放心的離開了」。

「沒想到玉米個性跟我一樣急」孟耿如表示,幾個小時後自己越來越劇烈的疼痛,頻率也越來越高,比醫生估計得快很多,她覺得很不妙,因為老公還沒下班,她比預估時間提早幾個小時泡進了水中生產的浴池,去緩解疼痛,其實後面真的痛到我覺得有沒有緩解已經不確定,加上中間自己在產房等待老公幾個小時,真的很害怕自己等不到他,玉米就要出來了,因為好快的就開到了四指,感覺每一次陣痛玉米都在往下掉,但真的好想和他一起迎接玉米的到來,還好最後老公有趕上,老公一進到池子裡後我就立刻說「我等不了了,我要用力了!」

孟耿如說,其實中間生的過程自己已經有點模糊,只知道要很專注在自己的呼吸上面,以免哭打亂了節奏,然後盡量跟著醫生的指令,不要亂吼亂叫浪費掉力氣了,因為那個疼痛真的太痛了,如果不趕快專注生,只會痛更久,還好有非常專業的團隊在旁邊協助,讓她很安心,才能在開始用力的18分鐘內把玉米生出來,中間還要調整力道預防傷口撕裂,真的是一件非常不容易的事情,「我真的覺得自己很棒,最後還是我自己把玉米拉起來放到自己身上的呢」!

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6