生鮮外送「疫」軍突起 超市合作外送平台搶商機

疫情讓生鮮雜貨外送需求跟著大爆發,超市龍頭就觀察,現在日均訂單比疫情前多了近6成,因此除了不斷展店,也積極和外送平台合作,目前全台已有超過500家外送門市,最快40分鐘就能送達,另外量販店業者則是配合物流車外送,單日可運送超過200車次,就是為了搶攻疫情下的宅商機。

疫情爆發加上連日豪雨,讓外送訂單不斷湧入,店員接單後,透過行動智能揀貨,搭配即時庫存管理系統,只要不到10分鐘就能馬上出貨。

外送員說,「兩盒雞蛋然後水。」

外送員拿到貨後,最快40分鐘就能送達,超市龍頭跟兩大外送平台合作,疫情當頭,曾經創下全台同一時段,最高有近8000筆外送訂單紀錄,甚至有的消費者,一口氣訂了好幾天的量。

生鮮外送「疫」軍突起 超市合作外送平台搶商機

外送員表示,「自己有辦法應付過來的話,就是自己送,那如果說沒有辦法,我們就是請店家,再多派一個外送夥伴,跟我們協助完成這個訂單。」、「之前可能30單會有10單,那現在可能就是50單,會有15至20單,都是生鮮的單。」

隨著生鮮外送訂單不斷爆量,全聯短短一年半,將外送據點從50家突破到超過500家,日均訂單比疫情前多近60%,家樂福全台312家門市,每家有近10台物流車配合外送,單日運送超過200車次,美廉社共500間門市有外送服務,業績較去年成長近30%,7-11則是在全台6400間門市提供外送服務。

生鮮外送「疫」軍突起 超市合作外送平台搶商機

超市線上事業部經理郭菁菁說,「到現在確診破5萬之後,其實大概訂單最高成長300%,在一些維他命啊,這種保健型增加抵抗力的東西,是今年在疫情裡面,發現比較特殊,也開始有了很高倍數的成長。」

國內確診數激增,讓不能出門、或是不敢出門的人越來越多,各家業者瞄準龐大需求,積極佈局生鮮雜貨外送,不只比市佔率,更要比服務,才能拿下市場大餅。

(民視新聞/易俐廷、黃啓豪 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6