快新聞/還會再發振興券? 羅秉成:現階段沒有規劃
羅秉成表示,現階段沒有規劃再發振興券。(圖/民視新聞)

行政院今(26)召開院會後記者會,發言人羅秉成宣布新一波振興措施,此振興方案朝「助產業/護勞工」、「減負擔」、「穩金流」三大面向規畫,總紓困與振興經費合計345.6億元,不過現階段沒有規劃要再發振興券。

羅秉成表示,國發會今綜整提出新一波振興措施,希望透過三面向「助產業/護勞工」、「減負擔」、「穩金流」供必要支持,降低特定產業衝擊,總紓困與振興經費合計345.6億元。共計89.9萬人受惠。

媒體詢問,其他剩下1000多億剩餘經費都會用在防疫用途?還是會有新一波振興措施例如發振興券等。

羅秉成表示,特別預算如果到6月底結算還有餘,除了現在有一些振興措施來自於特別預算外,其他應該全部作為防疫經費優先使用,但如國發會主委龔明鑫所說,會不會有下一波看疫情,最好是如現在期待疫情在高原期能很快趨緩,恢復正常生活,不用刺激市場,這是最後關鍵一役,中央地方團結合作,國人團結合作。

媒體追問,所以沒有規劃要再發振興券措施?羅秉成回應,「現階段沒有」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6