中職/王維中優質先發拿首勝但背部不適 葉總:不是很妙
(圖/取自「味全龍Dragons」臉書)

中職味全龍隊先發投手王維中今天6.1局失2分、優質先發率隊擊敗富邦悍將隊,賽後卻出現背部不適,總教練葉君璋直言「不是很妙」,王維中也坦言會擔心,第一次遇到這種狀況。

中華職棒味全龍隊今天在天母棒球場與富邦悍將交手,龍隊先發投手王維中總計用100球投6.1局,被敲7支安打,投出7次三振、2次四死球,失掉2分責失分,球隊以8比2拿勝,王維中優質先發、個人本季首勝開張,也拿下單場最有價值球員(MVP)。

王維中投出本季最長投球局數,但賽後總教練葉君璋面有難色表示,王維中背部有不舒服,還需要觀察一下,但感覺不是很妙,應該需要休息,今天速度發揮得不錯,但投到7局可能太想要完成,盡全力丟、背部有點不舒服。

葉君璋表示,接下來球隊對王維中的安排,應該就是休息、復健、休息、復健,「非常非常憂心」。

王維中賽後受訪表示,投到7局面對小老弟申皓瑋有點太亢奮了,「聽到球縫線加速的聲音」,投完之後感覺背部有點緊繃,退場後有跟防護員溝通了一下,明天會先去看醫生,聽到葉君璋很擔心,王維中表示,「雖然第一次發生這種狀況,但感覺沒有到非常嚴重」。

王維中表示,現在的狀況雖然還沒有到去年那麼好,但好的感覺有慢慢找回來,今天出賽是本季感覺最好的一場,多少會擔心背部狀況,不想要影響接下來的球季,「但畢竟是傷在我身,我有把握,希望可以快點好起來」。

隊友1局就幫忙打下5分,王維中表示,吉力吉撈.鞏冠滿壘對決悍將先發投手江少慶時,自己在底下就想著:「他們在美國當過隊友,會不會彼此讓一下,有安打就夠了,打出去時聽到歡呼,才知道是滿貫砲」。

今年球季直到6月底才拿下勝投,王維中表示,對於勝投沒有太強求,希望出賽都能是優質先發,球隊可以贏球最重要。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6