建築系妹妹做模型!爸爸拿走全部「燒毀」 原因曝光網喊太奢華
建築系妹妹的模型都會被爸爸拿去燒掉。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/綜合報導

建築系學生作為未來的建築師,在課堂上會利用製作模型來學習,一名網友偶然發現,就讀建築科系的妹妹每次帶模型回家,爸爸都會說他要然後拿走,但這些模型的下場竟然都是被燒掉,背後原因曝光後引發網友熱議。

一名網友在「Dcard」發文表示,某次跟爸爸、妹妹一起吃飯,在閒聊時後得知,讀建築系的妹妹每次帶模型回家都會被被爸爸拿走,追問原因爸爸才說「初一十五都燒給你爺爺呀」,讓原PO有些傻眼的說,「那爺爺住的是毛胚屋耶」。

妹妹疑惑詢問,怎麼確定爺爺有沒有收到?沒想到爸爸早就有所設想,在模型上都會蓋爺爺生前的印章,甚至貼心地幫忙上色,為這間小毛胚屋「裝潢」一番。妹妹製作的模型,全都變成爺爺的豪宅,原PO不禁調侃「以後考不上建築師執照的話還可以蓋紙紮屋喔」。

看到一家人有趣溫暖的互動,讓不少網友笑稱「多燒幾間讓爺爺收租當房東」、「爺爺直接當房地產大王欸」、「爺爺每天輪一棟住,太奢華ㄌ」、「阿公可以當包租公?」、「太好笑,我也想要有這樣的孫女」,另外也有人建議,或許真的可以朝向精緻紙紮屋發展看看,「一棟要賣好幾萬欸」、「認真經營的話其實紙紮屋也賺不少欸」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6