快新聞/溫網籤表出爐!曾俊欣首輪遇地主外卡選手 力拚大滿貫首勝
曾俊欣溫網首輪將遭遇地主外卡選手。圖為曾俊欣日前會外賽3連勝首闖法網男單會內賽。(圖/擷取自Roland-Garros推特)

溫布頓網球錦標賽下週一(27日)就要開打,昨日公布籤表,「台灣網球一哥」曾俊欣排在下半區,首輪對手將是世界排名283的地主外卡選手格雷(Alastair Gray),力拚大滿貫會內賽首勝,比賽將在週二登場。

溫網昨日公布籤表,第一種子、前球王喬科維奇(Novak Djokovic)和西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal)分屬上下半區。喬科維奇首戰對手是南韓選手權純雨,納達爾則將遭遇阿根廷好手塞倫多羅(Francisco Cerundolo)。

台灣網球一哥曾俊欣因為世界排名第2的德國名將茲維列夫(Alexander Zverev)受傷退賽,順利遞補會內賽,這也是他第一次參加溫網會內賽,這也代表著曾俊欣今年前三個大滿貫澳網、法網及溫網都不缺席。

20歲的曾俊欣目前世界排名93,為生涯新高,他在溫網首戰將碰到持外卡參賽的地主選手格雷。格雷身高193公分、年齡24歲,世界排名則是283,也是個人生涯最高排名,2人過去無交手紀錄,但若曾俊欣能克服格雷的地主優勢,則有望取得生涯大滿貫會內賽首勝。

曾俊欣若順利晉級,次輪將有機會遇到大會第11種子、世界排名14的美國好手弗里茨(Taylor Fritz)。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6