大老闆變階下囚 欠債4百萬無力償還竟搶銀樓

台北市大同區發生一起銀樓搶案!一名男子假購買、真搶劫,得手四條兒童金手鍊,犯案後,卻自行前往派出所自首。嫌犯向警方供稱,自己在經營衛浴設備的生意,但周轉不靈,欠下四百萬,無力償還,只好藉由搶劫落網,暫時躲避追債壓力。

一名男子來到銀樓看兒童金飾,前前後後進出三次,都說是要跟家人討論款式,等到他第三度進門,老闆放下戒心,沒想到,男子竟然一把抓了四條手鍊,衝出門外。大老闆變階下囚 欠債4百萬無力償還竟搶銀樓附近民眾說,「以前也被搶過開三十年了。」、「以前也曾假裝要買 拿了就走,也是搶 這樣搶一兩條,拿給他看 兩條拿了就走。」

案發在27號下午四點多,地點就在台北市蘭州街一家銀樓,附近鄰居印象中,過去也曾發生過類似搶案,這回,嫌犯搶了四條手鍊,價值2萬8千元,不急著逃跑、變賣贓物,反而是徒步走到附近派出所,值班台員警原本以為他是要報案,結果這名男子卻自爆,他就是搶案嫌犯。

大同分局寧夏所長葉育忻表示,「110完成報案之後,康姓犯嫌直接騎車,直接至我們本分局寧夏所來投案,警方調閱畫面,直接來前往 不會超過三分鐘。」大老闆變階下囚 欠債4百萬無力償還竟搶銀樓假購買、真搶劫,這四條金手鍊最後完璧歸趙,因為嫌犯搶來的手鍊,價值遠遠不及他欠下的債務,嫌犯落網後向警方哭訴,經營生意不善,積欠債務、無力償還。

大同分局寧夏所長葉育忻表示,「自稱他經營衛浴設備的生意,因周轉不靈向那個跟業者,積欠業者以及地下錢莊,相關總共約新台幣四百多萬元的債務,因為債務的一時來逼急,所以說才鋌而走險。」

54歲康姓男子原本是衛浴設備公司老闆,為了躲避債務,做了最壞示範,債務不但沒解決,還留下司法汙點,成了囚犯。

(民視新聞/黃毓倫、李澤民 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6