楊博涵、盧敬堯不敵世錦賽金牌 大馬公開賽首輪出局
(圖/盧敬堯/Ching Yao Lu 臉書)

台灣羽球男雙組合「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯,今天在馬來西亞公開賽男雙首輪,以21比14、16比21、13比21不敵去年世錦賽金牌的日本組合小林優吾、保木卓朗,連3站首輪出局。

總獎金67.5萬美元(約新台幣2002萬)的2022馬來西亞羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽超級750系列的次頂級大賽,今天稍早台灣一姐戴資穎與「羽球王子」王子維雙雙成功闖關,男雙「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯則是壓軸登場。

世界排名24的楊博涵與盧敬堯,近來籤運不太理想,先在印尼大師賽首役不敵奧運金牌組合王齊麟和李洋出局,接下來在印尼公開賽首輪又強碰去年世界羽球錦標賽銅牌組合、丹麥的奧斯陸(Kim Astrup)與拉斯穆森(Anders SkaarupRasmussen),同樣受阻次輪門外。

「楊肉盧」轉戰馬來西亞公開賽,則在首役遭遇去年世錦賽金牌的小林優吾與保木卓朗,對手本季曾在泰國公開賽奪冠,目前世界排名第2,也是大會男雙第2種子。

「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯,過去和日本組合交手2次,對方都是贏家,今天兩組人馬再次交手,台灣組合僅在開局短暫落後,接著連拿4分取得超前,此後在一路領先的優勢,先以21比14拿下。

次局雙方陷入纏鬥,在10比10膠著之際,被對手拉出5比1攻勢陷入落後,「楊肉盧」雖將差距縮小至只差3分,接下來又連丟5分,以16比21讓出,雙方以1比1打平。

可惜的是,決勝局戰況宛如次局翻版,雙方在前半段以10比10打平,接下來對手拉出一波10比2攻勢拉開差距,並取得「聽牌」優勢,「楊肉盧」最終以13比21吞敗,無緣晉級。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6