台北車站B1地板磁磚隆起 現場拉封鎖線

今天(7/1)是星期五,不少返鄉民眾路過台北車站,都被大規模的磁磚隆起給嚇壞了!台鐵第一時間拉起封鎖線,聯絡廠商施工,初判是天候影響導致,還好事發當下並沒有波及任何民眾。

地板磁磚大幅度隆起,旁邊還有些微碎片,柱子旁整片地磚凹凸不平,現場緊急拉起封鎖線,引起不少民眾圍觀。台北車站B1地板磁磚隆起 現場拉封鎖線回到地磚爆裂的地方,其實就是在台北車站地下一樓的地方,尤其星期五,有很多返鄉的民眾在這裡出入,還好事發當下並沒有波及民眾。

附近人員說,「差不多下午是熱脹冷縮。」

民眾說,「會啊很危險,而且現在下班時間滿多人。」、「有點大欸,我也不知道什麼原因,可以的話可以盡快處理。」

疑似是這幾天台北氣溫一飆就是34度以上,6/30號晚間八點多北車地磚發生膨共,長約2.9公尺,寬也有2.4公尺,初步研判是熱脹冷縮,台鐵說明已經在當天聯繫廠商維修!台北車站B1地板磁磚隆起 現場拉封鎖線裝潢師傅郭晉驛說,「其實應該跟熱脹冷縮有滿大關係,跟施工品質也有關係,有很多磁磚我們的那個黏著劑,跟磁磚沒辦法吸附在一起,裡面可能會夾雜空氣,經過踩...我們會去踩踏嘛。」

專家解釋和施工有很大關係,要避免磁磚裂開,黏著劑應該分布均勻,且預留伸縮縫,這一大片膨共得打掉重來,盛夏來臨,磁磚爆裂事件恐怕層出不窮,民眾可要多注意!

(民視新聞/葉為襄、郭南宏 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6