大馬賽/全場加油聲助威!戴資穎逆轉擊敗辛度挺進4強賽
戴資穎出戰馬來西亞羽球公開賽,在八強碰上老對手辛度。(圖/美聯社提供)

體育中心/陳冠宇報導

台灣羽球一姐戴資穎出戰馬來西亞羽球公開賽,今(1)日8強碰上世界排名第7的印度好手辛度(PUSARLA V. Sindhu),雙方大戰3局後,終場小戴以13:21、21:15、21:13拿下勝利,順利挺進4強賽,將碰上陳雨菲與奧原希望之間的勝方。

第一局比賽中,辛度開局火力全開,將節奏牢牢握在自己手中,最後以21:13拿下第一局;到了第二局比賽中,換小戴一開始就拉出一波13:3攻勢,頻頻造成辛度的失誤,不過辛度並未放掉這一局,一度追成14:17只差3分,不過最終小戴還是以21:15拿下第二局。

而在決勝第三局,戴資穎維持第二局的好手感,開局拉出一波5:1攻勢,不過辛度隨即回神,將比分追成8:8平手,換場前由小戴取得11:9領先,雙方換場後,小戴在進攻端上持續加壓,取得16:11領先,終場就以21:13拿下勝利,成功挺進4強。

值得一提的是,在這場比賽中,每當小戴有精彩表現,現場球迷都會響起如雷掌聲,宛如主場一般的待遇,球場魅力無論到哪都是球迷的最愛!



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6