U12世界盃南非舞王格里本諾成明星 最愛大谷翔平
(圖/取自黃偉哲推特)

U12世界盃棒球賽南非隊捕手格里本諾因經費問題,出發前還透過募資才能成行,此次來台比賽中大秀舞技圈粉,他笑說很多人找他合照、簽名,好像有像明星的感覺,偶像是大谷翔平。

U12世界盃棒球賽南非隊雖然戰績不理想,但場上展現熱情、開心比賽,南非隊預賽與台灣隊交手,雖然大比分落後,但捕手格里本諾(Kyle Owen Griebenow)抓準空檔,任何時候都可以來一段舞蹈,也跟著中場表演啦啦隊一起跳舞、十分可愛。

格里本諾跳舞影片也讓他爆紅,今天南非隊與日本隊打排名賽,場邊也有許多觀眾,近期格里本諾遇到許多球迷要求跟他合照、要簽名,他笑說:「第一次覺得自己好像是大明星的感覺」,但不知道自己在台灣受到很多討論。

因為補助款項不足的關係,出發前家人還需透過募資平台幫他募集旅費,格里本諾表示,對於募資的部分不太清楚,但很開心可以來台灣比賽,「第一次來台灣、很開心,也很享受比賽。」談起對於台灣的印象,最喜歡吃水餃,也喜歡壽司和珍珠奶茶。

格里本諾的爸爸是此次南非隊的總教練格里本諾(Ian Griebenow),他也因為爸爸的關係,從5歲開始接觸棒球,最喜歡的球星是美職洛杉磯天使隊投打二刀好手大谷翔平,「他是我看過最厲害的球員」。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6