華邦電:客戶調整庫存 去化情況要多點時間觀察
(圖/擷取自Google Maps)

記憶體廠華邦電總經理陳沛銘表示,客戶還在調整庫存,原先預期9月庫存去化情況可望明朗化,但目前則還需要多點時間觀察。

更多新聞: 傳富士康拆除iPhone 14生產線 轉生產Pro

華邦電(2344)與台中市觀光局共同舉辦后豐鐵馬道認養立牌活動,由陳沛銘親率逾500名華邦電員工及眷屬一同參與,守護台中市公共遊憩設施的環境整潔。

對於產業景氣,陳沛銘受訪時說,第3季以來消費需求欠佳,客戶還在調整庫存,訂單需求比去年及今年上半年市場缺貨時候少。

陳沛銘先前預期9月庫存去化情況可望明朗化,他表示,客戶庫存調整還要多久,需要多點時間觀察,希望可以很快回到以前傳統淡旺季循環。華邦電將利用這段時間,加速產品開發。

華邦電指出,「后豐鐵馬道」路段由原來的台鐵舊山線整建,沿途風景秀麗景觀多樣,有百年以上雄偉壯觀的花梁鋼橋及清幽的九號隧道,是台灣極具特色的運動休閒人文景點。

為回饋總部所在的台中地區,並發揮企業社會責任精神,華邦電向台中市政府表達意願,希望能以實際行動協助台中地區的環境與人文公益,最終與台中市觀光局共同選定認養后豐鐵馬道區段的維護,負責定期道路清掃、樹木疏枝等工作,維護后豐鐵馬道的美觀與安全。

(中央社)

更多新聞: 里程碑金與流感疫苗入帳 東洋樂觀看待第4季營運