公園免費釣餌超好用!達人抓野生蝸牛當魚餌 「每發必中」咬況意外優秀
YouTuber鹽巴自備兩種蝸牛當作魚餌,其中小蝸牛效果最好,一口氣連釣三條火口魚,令人嘖嘖稱奇。(圖/翻攝「鹽巴嚴選 (天然餌的釣魚者)」YouTube)

影音中心/陳則元報導
許多民眾在假日、空閒之餘喜歡到溪邊釣魚,有些人不想花錢購買魚餌,就會自備「天然餌食」如蝸牛、蚯蚓等,熱愛釣魚活動的YouTuber鹽巴,近日帶著冷凍的小蝸牛以及非洲大蝸牛,決定比較兩種天然餌到底哪個釣魚成效最高,結果測試之後效果驚人,小蝸牛餌才剛下水就有魚上鉤,連釣三次都每發必中。

更多新聞: 生態殺手入侵寶島!網紅赴日月潭獵捕外來種 手口並用讚:肉質好嫩


餌食大比拚!網友用兩種蝸牛當魚餌 成效曝光「這一種」每發必中
網友「鹽巴嚴選」自備天然餌食,兩種「冷凍蝸牛」當魚餌,透露冰凍過的餌比活體的好操作。(圖/翻攝「鹽巴嚴選 (天然餌的釣魚者)」YouTube)

熱愛釣魚的鹽巴,在自家排水溝附近蒐集小蝸牛,準備與先前抓到的非洲大蝸牛一同做魚餌,他透露蝸牛冷凍過後,釣起來操作度會比活餌簡單,他先將退冰後的小蝸牛帶殼拋進水中,沒多久就有魚上鉤,釣出一隻火口魚,連用三次都是每釣必中,接著使用非洲大蝸牛的部分爬足當魚餌,雖說每次都有魚上鉤,但可惜遇到脫鉤情況,最後只成功釣到兩隻。

餌食大比拚!網友用兩種蝸牛當魚餌 成效曝光「這一種」每發必中
小蝸牛魚餌成效驚人,一連三次都釣中魚,而且耗時短,丟下水沒多久就上鉤了。(圖/翻攝「鹽巴嚴選 (天然餌的釣魚者)」YouTube)

鹽巴事後分享,這次用的蝸牛都是很容易取得的「天然餌食」,對於來說小蝸牛咬度很好,若稍微把殼敲破更能在水中散發味道,但肉質較軟,每釣一次就要換一顆,非洲大蝸牛則必須要破殼取肉,且要切割肉塊,不過最大優點就是肉質強韌,同塊餌可以重複使用。

更多新聞: 美國3釣客遇沉船海上漂流28小時 被鯊魚群包圍所幸平安獲救