捷克參院議長維特齊拜年 祝台灣民眾萬事如意

捷克參議院議長維特齊曾於2020年9月率團到台灣立法院參訪並發表演說,今天他透過臉書發文拜年祝台灣民眾萬事如意,不少台灣網友也在貼文底下留言致意。

更多新聞: 春節換新機別撲空! 5大電信門市營業時間一次掌握

維特齊(Miloš Vystrčil)於臉書發文說:「在台灣和其他地方的親愛朋友們,我希望你們能享受農曆新年的慶祝活動,並度過美好的兔年!新年快樂,萬事如意。」

維特齊曾在2020年9月1日到立法院參訪並發表演說,成為史上第一位在立法院演講的非邦交國議長。

維特齊當時在立法院演說,引用前美國總統甘迺迪(John F. Kennedy)的「我是柏林人」名言,並以中文表示「我是台灣人」,藉此向台灣人民表示支持,與會朝野立委報以熱烈掌聲。

兩天後,總統蔡英文在總統府接見維特齊時表示,台灣和捷克一樣走過反抗威權,爭取民主自由艱辛道路,台灣以民主經驗為榮,堅持守護民主防線,致力維護區域和平、穩定以及發展。

(中央社)

更多新聞: 春節大紅包開出28組 高雄「這家彩券行」連2天開大獎