快新聞/「我就只是想殺人」! 日本少年闖國中隨機砍人「男教師受傷」
日本少年闖國中隨機砍人,被捕時還稱,「我就只是想殺人」。(圖/取自Google Maps)

即時中心/游明哲報導

日本埼玉縣一所國中今(1)日發生一起隨機砍人事件,一名10多歲的少年闖入該所國中隨機砍人,校方也立即安排所有的學生避難,有一名男教師雖然受傷,不過意識清楚被送醫治療,而該名少年被捕後還稱,「我就只是想殺人」。

更多新聞: 健身正夯!南韓推出"健身競賽實境秀" 百名勇者挑戰極限

據日媒《NHK》報導,日本警方單位表示,今天中午12時30分左右,埼玉縣戶田市立美笹國中遭一名少年闖入,並且試圖進入一間正在舉行考試的教室,而一位60多歲的男教師發現後,並立刻阻止他,其他老師也一起阻止嫌犯,不過男教師有多處被劃傷,所幸意識清楚並被送醫治療。

據了解,該所國中的學生已在校方安排下避難,該名少年已被警方依殺人未遂罪嫌逮捕,面對警方詢問,他更稱,「誰都好,我只想殺人」。

更多新聞: 逃不掉就享受!狗狗太熱情「啃咬示愛」 橘貓棄守閉眼17萬網笑:救命