不敢相信!《不良》媽媽楊謹華頂雀斑使拳頭造型曝光 被他大讚像張曼玉!

楊謹華這次在新劇《不良執念清除師》一改刻板母親印象,呈現劇中暴力、滿臉雀斑又頂一頭爆炸捲髮與兒子曾敬驊對戲展現出非傳統媽媽的樣子,讓曾敬驊親吐:「好像生活中沒有一個那麼像朋友的媽媽,通常媽媽就是管很多啊,有很多東西、有很多要求、很愛碎念,但這個媽媽完全不同,我們就是一對『不良』的母子。」

不敢相信!楊謹華頂雀斑使拳頭 被他大讚像張曼玉!
曾敬驊和楊謹華劇中是對像朋友般的另類母子 照片:愛奇藝國際站提供

竇智孔繼2008年《牽牛花開的日子》後再度跟楊謹華合作,兩人這次成為一對婦唱夫隨的可愛夫妻還誇她像張曼玉:「她現在給我的感覺跟以前完全不一樣,她現在就有一種張曼玉的氣質,跟以前的感覺不一樣,變得比較穩定、有智慧的人,跟謹華再重新合作,我覺得蠻有趣的。」

不敢相信!楊謹華頂雀斑使拳頭 被他大讚像張曼玉!
竇智孔讚美楊謹華擁有如張曼玉般的氣質  照片:愛奇藝國際站提供

楊謹華曾出演過多部膾炙人口的戲劇作品,包含《敗犬女王》、《一把青》、《鏡子森林》等,這次在《不良執念清除師》中的葉寶生一角將顛覆觀眾對楊謹華的印象,飾演特別愛碎念的爆炸頭暴力媽,連導演林冠慧都不禁讚嘆:「從沒有看過這樣的楊謹華。」楊謹華表示:「這個角色是很可愛的,因為這個媽媽非常樂觀,她對男人有自己的一套,不管是對老公還是兒子。」

而楊謹華不惜犧牲扮相、氣質全毀,連坐姿、吃相、說話動作都加倍粗魯,劇中一臉雀斑竟是她主動要求加的,讓導演都嚇傻:「這是誰?」劇組還因此意外發現楊謹華加上雀斑後的五官、整體臉部都跟曾敬驊更有母子臉了。

不敢相信!楊謹華頂雀斑使拳頭 被他大讚像張曼玉!
楊謹華臉上加雀斑後更可愛了  照片:愛奇藝國際站提供

楊謹華分享自己心中當媽媽的樣子:「應該是要幽默風趣、會溝通、喜歡給予支持及鼓勵,像寶生(角色名)支持一永(曾敬驊 飾)一樣,也可以像朋友般溝通。」花絮中可以看到,楊謹華與曾敬驊有許多逗趣的片段,在拍攝休息時也與「兒子」互動滿滿。對於首次和曾敬驊合作,楊謹華驚訝表示:「與敬驊的默契超好,原本擔心會聊不起來,但發現他有一顆早熟的心,什麼都講,唯一像小朋友的時刻是愛講冷笑話。」

不敢相信!楊謹華頂雀斑使拳頭 被他大讚像張曼玉!
楊謹華分享台詞一個字都不能更動對她而言是挑戰 照片:愛奇藝國際站提供

楊謹華還分享:「演出最大的挑戰是台詞不能減或加一個字,必須按照劇本所寫的說出來,雖然剛開始不習慣,但把它變成挑戰,就變得很有趣。寶生的個性非常樂觀,即使人生遭逢變故,她還是很努力地生活。」

【推好劇】敗犬女王 楊謹華   33歲依舊單身的職場女強人,25歲還再靠打工維生的浪漫男子,看似無交集的兩人卻在彼此的摩擦中碰出了愛情的花火...

【看更多】

鏡子森林 楊謹華 姚淳耀 林柏宏

 

【原文出處】不敢相信!《不良》媽媽楊謹華頂雀斑使拳頭造型曝光 被他大讚像張曼玉!