中國環台軍演挑釁不斷! 龐培歐提「最佳應對方式」:承認台灣是主權國家
美國前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)。(圖/達志影像提供)

即時中心/李昶毅報導

總統蔡英文結束出訪中美洲、過境美國「民主夥伴共榮之旅」返抵國門後,中國東部戰區8日宣布8日至10日間在台灣海峽和台灣北部、南部、台灣以東海空域軍演。對此,美國前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)在推特指出,「應對中國挑釁最好的方式,就是承認台灣是自由的主權國家」。

更多新聞: 快新聞/今各地持續晴到多雲!南部高溫30度 週六變天轉涼短暫雨

針對中國軍方環台演習,國防部運用聯合情監偵措施,綿密掌握區域周邊情勢,持續保持高度警覺、適切應處,全力捍衛國家安全,並依「不升高衝突、不引發爭端」原則警戒監控,捍衛國家主權及國家安全。中國解放軍東部戰區昨(10)日傍晚稱,已完成環台戰備警巡和「聯合利劍」演習各項任務。

針對中國不斷挑釁,龐培歐在推特寫道:「應對中國挑釁最好的方式,就是承認台灣是自由的主權國家,絕不讓步(The best way to respond to China’s provocation is to recognize Taiwan as the free and sovereign country it is. Never give an inch.)」。

更多新聞: 快新聞/白宮:美國密切監控中國軍演 淡化馬克宏對台海說法