快新聞/郭台銘提「新中間路線」 稱台灣要有「3自信」才能化解成為彈藥庫危機
郭台銘今日晚間到新竹縣竹北市舉辦首場「郭台銘有話對你說」說明會。(圖/民視新聞)

即時中心/游明哲報導

鴻海集團創辦人郭台銘,積極為參選2024總統做準備,他今(22)日晚間到新竹縣竹北市舉辦首場「郭台銘有話對你說」說明會。他提出台灣要有3個自信,包括「開啟大談判時代」、「台灣可以有尊嚴的和平」、「轉變為亞洲科技島的自信」,才能有效化解台灣成為彈藥庫危機,成為台灣安全最大保證。

更多新聞: 快新聞/喊「借鏡星洲、榮耀台灣」 侯友宜:讓國際社會正視中華民國的存在

郭台銘邀請于美人、朱學恒2人到場;于美人先以「我對戰爭與和平的理解」為開場,並以英國學者亞當史密斯的「國富論」來說明自己對於戰爭與和平的理解。她也笑喊郭台銘在爭取總統提名的技巧,可能還要再加強一點,她也表示自己是參選人,比較喜歡用「選舉」而不是「選戰」,因為只要談到戰爭,沒有人是贏家。


快新聞/郭台提「新中間路線」 稱台灣要有「3自信」才能化解成為彈藥庫危機
郭台銘邀請于美人、朱學恆兩人到場。(圖/民視新聞)


郭台銘則先以「台灣不要變成亞洲的彈藥庫,要變成亞洲的科技島」為開場說到,這可以是台灣的另外一個選擇。郭台銘提到,全世界都認定台灣將成為下個烏克蘭,在中美兩強權對抗下,台灣彷彿是走在鋼索上的獵物,稍微拉緊一點,台灣就會粉身碎骨,從政治層面來看,中美越鬧越僵,而蔡英文只注重政治層面,搞得台灣必須選邊站,認為越到美國那邊越安全,「但中美關係只有政治、戰爭、國防嗎?其實還有一條路,台灣應該善用經濟科技製造的優勢,走出另外一條路」。

郭台銘也提出3個自信,第一為「開啟大談判時代」,他認為,台灣可以善用自己經濟科技實力走出新的一條中間路線,也就是中美等距,台日、亞洲、世界命運共同體。他認為美、中2國彼此不懂對方,對兩國最熟悉非台灣莫屬,而台灣正是開啟大談判時代的關鍵角色。

郭台銘指出,第2個自信為「台灣可以有尊嚴的和平」。他說台灣有被需要的優勢,就是台灣的尊嚴,他認為尊嚴與和平並不衝突,安全可帶來和平,而尊嚴需要有實力,經濟科技實力則是尊嚴最好基礎,台灣要開創新的科技島,絕對不要成為彈藥庫,他認為台灣現在靠中會被講成賣台、靠美就會戰爭,但台灣2300萬人要的是有尊嚴的和平,有和平才能發展經濟、人民有錢,「也就是我們所要的尊嚴的和平」。

郭台銘表示,第3個自信要有「轉變為亞洲科技島的自信」,台灣已經站在了世界目光的焦點上,而這目光卻想把台灣推向戰爭的邊緣,台灣有被需要的能力擁有經濟與科技實力。

「我們為什麼不能把這種被需要的經濟實力轉變城亞洲的科技島」,郭台銘說,台灣現在正站在歷史轉捩點與變成科技島的門檻上,是因為政府的政治錯誤,拖累了台灣經濟實力的凸顯,民進黨政府整天與軍方打交道,美國以防衛為名把台灣政府、民間所有的資源,壓在戰爭防衛之徒,殊不知台灣經濟科技的活力,不也在幫助美、中,甚至世界的經濟,走向富庶之路呢?他提到,台下許多民眾正在為經濟科技實力而戰、富裕民生而戰,他認為唯有如此才能有效化解台灣成為彈藥庫危機,成為台灣安全最大保證。

更多新聞: 快新聞/遭徐巧芯控「薪水小偷」 許淑華公布行程反擊:那是妳的專屬頭銜