泰山經營權之爭落幕? 龍邦拿下過半董事席次

民視新聞/呂中漁、陳聖翰 台北報導

泰山經營權之爭越演越烈,今天由市場派召開的股東臨時會,儘管過程中公司派,企圖打斷會議進行,多次發言主張,臨時會違法無效,但會議主席、龍邦董事長劉偉龍,不為所動,在一片抗議聲中,強硬走完表決程序,最終投票結果,由龍邦拿下過半席次,推翻詹家超過70年掌權。

更多新聞: 華航股東會通過配息0.46元 看好下半年客運

泰山經營權之爭,雙方互槓3年,終於迎來最終章,大股東龍邦所屬的市場派,召開臨時股東會,開會前嚴密佈署,50名白衣糾察隊,將裡裡外外包圍的滴水不漏,引來公司派在會議中頻頻抗議!

泰山經營權之爭落幕? 龍邦拿下過半董事席次

公司派股東說,「違法報到排隊不公違法報到我要程序發言啊,你的薪水是我們股東裡面的錢欸,他們都不用檢查欸記者們。」

多次程序發言,主張臨時會無效,但市場派不為所動,在抗議聲中走完程序,龍邦所屬市場派董事拿下4席獨董1席,比公司派董事2席獨董1席還號多,也正式宣告,龍邦推翻詹家超過70年的經營權。

龍邦董事長劉偉龍說,「我們新的董事會成員的角度來說,所有不該花的錢所有不該賣的東西,所有影響股東權益的事情,我們都要對股東負責,所以在所有法律程序,所有相關一切可能途徑當中,我們都會為股東爭取權益,把不該賣的要回來,不該買的我們一樣收回來。」

泰山經營權之爭落幕? 龍邦拿下過半董事席次

龍邦董事長劉偉龍強調,未來公司方向該怎麼走,還有待討論,但是為了讓這次股東臨時會,如期召開,市場派灑下重兵,讓公司派毫無招架之力。

公司派股東說,「我們就是來看龍邦公司,到底會做出多荒唐的行為,包括龍邦公司跟保勝公司他們的股份,表決權的部分都是有違法的問題。」

小股東說,「投資就是擔心股價我說要投哪個,他說兩邊都要打屁股。」

面對臨時股東會的結果,公司派表示將要提告,但從賣全家股權、買畫,到投資街口支付爭議,過程中剪不斷理還亂,對於一般小股東來說,兩邊爭議趕快落幕,「麥構亂啊」。

更多新聞: 泰山董事改選 市場派龍邦獲5席拿下經營權