《全國第一勇 勇哥佮你講》餵藥案轉焦成假訊息?就問2024選網紅還總統!EP23

社群中心/陳恩迪整理

《全國第一勇 勇哥佮你講EP23》聚焦於「政治不要網紅化」「餵藥案屬中央或地方職權」「侯至新北議會報告」「從侯看警大素質」「全台幼兒園普篩」「餵藥案幼兒的健康後續」來聽聽徐國勇主持人(勇哥)怎麼說吧!

更多新聞: 損失超過80萬元!他剛入社會遇詐騙 手法全公開網淚喊:我也被騙過

提問內容正反兼具!勇哥不怕你問,「勇」遠直球對決!

本集焦點環繞(網友提問精選):

〈關於政治不要網紅化〉

user-yx2wg9ih8p:民進黨根本都沒真的開打選戰,賴清德一直在鞏固自己基本盤,好尋求未來爭取年輕票。結果國民黨自己內鬥加自爆,玩死自己的總統人選,還要玩死自己立委大局。柯文哲也不容易,跟葛萊儀剛正面,在日本鬧笑話,回國還說要組網軍打中國,這等人才當總統都委屈他了。政治是嚴肅的,不可網紅化,政治關係到生活的方方面面,各位需要的是一個嚴肅而專心施政的政治家,還是要一個只有所謂心直口快的阿伯?明年就看你們的智慧了

〈關於餵藥案屬中央或地方職權〉

dragons5388:幼稚園案有關藥物及檢驗屬中央權責,市府行政權責採證、罰鍰、吊照、關園515接獲報案即已完成作業,後續安排學童轉園、健檢、診療、座談會討論善後、訴訟等事宜皆迅速完成。反而中央權限拖延至今皆無作為嚴重瀆職:1藥物來源清查屬食藥署權責迄今皆無結果。2侯友宜建議採檢毛髮,並已協助造冊,中央及檢察官迄未採取行動。3侯友宜至各診所調閱學童就醫用藥記錄,被診所以個資法加以拒絕,請健保署立即調閱以便清查是否含有巴比妥,至今毫無動作。中央故意拖延嫁禍給侯友宜,才會引發侯友宜不滿向賴清德嗆聲。

〈關於侯至新北議會報告〉

user-dn6ub6ii1u:主動去議會?你現在是新北市長到議會是天經地義!別一副你施捨的樣子!發生重大案件,國民黨反對市長進行專案報告?真的是百思不解!現在誰是新北市長?葉元之說4月是假訊息,要求移送法辦~那就先移送劉美芳啊!消息不就她放的嗎?別覺得道歉就沒事!

〈關於從侯看警大素質〉

user-us5vf5mx1d:現在的警大非常難考,有幸能進入都是菁英。大家在懷疑侯友誼年代是否警大較容易進入,否則應該不會老是答非所問。

〈關於全台幼兒園普篩〉

konyliao1631:受害者的家長們早已火冒三丈,全國就讀OOO幼稚園的家長們都紛紛帶小朋友到政府機關衛福部提供的,免費的普篩點做檢驗。甚至非OOO幼稚園的家長也希望開放全國全面性普篩。加油,支持免費普篩,檢驗全部國家負擔,完全免費,出事的也有國家政府出面處理,免費法律支援,保護幼童。

〈關於餵藥案幼兒的健康後續〉

user-nz6cx2nw9s:被餵藥的兒童必須長期照護,有些兒童還出現毒癮症狀,不能排除其他兒童有一段時間被投毒,這年齡的兒童是大腦發展時期,吸毒造成不可恢復的腦破壞誰負責?吸毒會導致膀胱萎縮那小孩會不會被影響?畢竟小孩吸收能力很強正在長身體階段,市政府虛設?反正市長全台表演去,無心在新北。



請收看《全國第一勇 勇哥佮你講EP23》完整影片:https://fb.watch/lauf4UgLBu/

歷經「天下第一部」內政部部長的歷練,對國事觀察、解讀更有想法,讓《全國第一勇 勇哥佮你講》的徐國勇為您精闢分析政壇、時事,請鎖定每週四17:40民視新聞臉書粉絲團!

更多新聞: 快新聞/汐止幼兒園也餵藥? 檢方主動分案調查