iPhone 15值得買嗎?Joeman親揭「換機關鍵」 點名1類人:一定要換
「Joeman」針對iPhone 15做出分析,喊話「這類人」一定要換iPhone 15。(圖/翻攝自 Youtube頻道《Joeman》)

生活中心/周孟漢報導

蘋果(Apple)秋季發表會預計將於9月登場,果粉們最關心的非全新一代iPhone 15莫屬,隨著發表會時間越來越近,網路上的諜照也越來越多,近期也有不少爆料,貼出了iPhone 15系列的模型機;不過,這次的iPhone 15到底值不值得換?對此,影片主題多元的Youtuber「Joeman」就做出分析,喊話「這類人」一定要換iPhone 15。

更多新聞: 正式和瀏海掰掰!iPhone 15全系列「都有動態島」 新機7大變化一次看


iPhone 15值得買嗎?Joeman親揭「換機關鍵」 點名1類人:一定要換
受到歐盟規範影響,Lightning將走入歷史更換成Type-C。(示意圖/翻攝自推特@Julianreyli1)


Joeman昨(20)日上傳新片,表示「近期已經有許多人在開箱iPhone 15的外流模型機,幾乎都一致認為這一代終於要換上Type-C的充電孔」,但除了Lightning遭到淘汰外,還有謠言指出,iPhone 15將採用全新的「堆疊式電池」來增加電量,Joeman認為,如果該謠言成真,電池可能就已接近安卓旗艦機的水準,若再搭配台積電3nm製程的A17晶片,「就必須一定要換」;不過針對電池傳言,Joeman坦言「我個是存疑的」。

iPhone 15值得買嗎?Joeman親揭「換機關鍵」 點名1類人:一定要換
有傳言指出iPhone 15 Pro Max可能會搭載「潛望式鏡頭」,Joeman直喊「我覺得iPhone的長焦照片值得一戰」。(圖/翻攝自 Youtube頻道《Joeman》)


在鏡頭方面,有傳言指出iPhone 15 Pro Max可能會搭載「潛望式鏡頭」,將帶來更好的拍照效果;對此,Joeman直喊「我覺得iPhone的長焦照片值得一戰」;另外,在模型機上可以看到,Pro機型將過去撥桿式的靜音鍵改為巨集鍵,Joeman認為有可能會與動態島有所連結。

iPhone 15值得買嗎?Joeman親揭「換機關鍵」 點名1類人:一定要換
Joeman強調,「如果有個30W、40W的快充,那沒什麼好說的,就換啦」。(圖/翻攝自 Youtube頻道《Joeman》)


綜合種種傳聞,Joeman建議「現在你是用iPhone 13,或是以前代數的人,要不要換iPhone 15呢?我給的答案是『要!一定要!』」認為換了Type-C,而且又差了2代以上,「性能的提升、拍照的提升、續航的提升,理論上你會是有感的」;至於iPhone 14系列的用戶該不該換?他則認為,主要就看用戶是否願意為了Type-C升級,但他也強調,「如果有個30W、40W的快充,那沒什麼好說的,就換啦」。


更多新聞: 拿安卓手機=沒朋友?高中生因「1功能」想換iPhone 網一看全搖頭