快新聞/綠轟侯訪美頻出包 陳乃瑜酸:饒慶鈺何時辭職到侯競辦上班?
民進黨新北市議會黨團揭露新北市府「公然說謊」。(圖/卓冠廷辦公室提供)

即時中心/詹詠淇報導

民進黨新北市議會黨團今(18)日上午召開記者會,砲轟新北市長、國民黨總統參選人侯友宜訪美行程不斷出包,新北市政府秘書處長饒慶鈺甚至公然說謊,饒慶鈺應盡快辭職至侯競辦上班。民進黨新北市議員卓冠廷痛批,侯友宜這趟行程根本淪為笑話,侯友宜完全忘記自己剛連任新北市長9個月。

更多新聞: 快新聞/柯侯外交多重宇宙? 張志豪酸:侯忘記自己仍是新北市長

民進黨新北市議會黨團今(18)日上午召開「侯友宜選舉訪美又出包,踢爆秘書處長公然說謊」記者會,揭露侯市府相關公文及照片。

卓冠廷痛批,侯友宜此次以國民黨總統參選人身分訪美,但行程卻不斷出包、鬧笑話,無論是講「失業來美國打工賣漢堡」,忘記自己才連任新北市長9個月,還是問拉丁裔店員是台北人還是新北人,甚至在華府僑宴把孫文三民主義講錯,都讓這趟行程淪為笑話。


快新聞/綠轟侯訪美頻出包 陳乃瑜酸:饒慶鈺何時辭職到侯競辦上班?
卓冠廷指出,侯出訪前他就已要求新北市府提供請假狀態。(圖/民視新聞)

卓冠廷指出,在侯友宜出訪前,就發文請秘書處及人事處提供「侯友宜市長訪美期間,新北市府內隨團人員之請假狀態」,秘書處長饒慶鈺在9月13日才回覆「旨揭行程非屬公務行程,故本處並無指派人員隨團」,然而侯友宜隨團人員中,卻被媒體拍到饒慶鈺全程隨行,「我是見到鬼嗎」;人事處公文則由副市長劉和然回覆「市長訪美不是公務行程,沒有資料可提供,市長請假依規定辦理」,照劉和然邏輯,難道非公務行程就不能監督?

快新聞/綠轟侯訪美頻出包 陳乃瑜酸:饒慶鈺何時辭職到侯競辦上班?
卓冠廷批,照劉和然邏輯,難道非公務行程就不能監督。(圖/民視新聞)

議員林秉宥認為,侯友宜今年已有多次出國行程,無論是新加坡、日本還是美國,議會一直希望能用公開透明的方式了解市長如何運用假期,並如何與議會互動,但新北市政主管卻不斷欺騙議會,是藐視、漠視議會到極端程度。

議員陳乃瑜質疑,饒慶鈺到底什麼時候才要辭職?若饒慶鈺這麼想在侯競辦工作,「呼籲說謊的饒慶鈺辭職下台」。議員李宇翔痛批,新北市府根本把議會「當白癡在耍」,饒慶鈺對自己本業漫不經心,8月臨時會質詢時,在備詢台上超過1分鐘無法回答,連決算在哪一頁都不清楚。

議員張錦豪指出,侯友宜在2019年曾公開表示「要求公務員嚴守行政中立」,現在卻讓一級主管公然違反行政中立偷偷摸摸陪訪美選舉。議員戴瑋姍批,侯友宜對市民的交代連韓國瑜都不如,韓國瑜四年前明明白白把假單交給新北市議會接受監督,侯友宜至今卻是一再推託。

議員顏蔚慈表示,饒慶鈺領了新北市民納稅錢,出訪到底哪裡與新北市政有關,回國應好好專案報告。議員翁震州酸,既然侯友宜喜歡煎漢堡那就好好煎漢堡,如果還記得自己是新北市長,就請好好做個新北市長。議員新北市議員黃淑君認為,9月底馬上就是定期會,侯友宜不如就辭職參選,還給新北市民一個專心市政的市長。


快新聞/綠轟侯訪美頻出包 陳乃瑜酸:饒慶鈺何時辭職到侯競辦上班?
卓冠廷揭露,饒慶鈺13日才回公文說沒有市府沒派人員隨團,14日饒慶鈺本人就被媒體拍到陪侯友宜訪美。(圖/卓冠廷辦公室提供)


更多新聞: 侯友宜訪美言論惹議 民進黨打臉轟「外交多重宇宙」