小客車自撞分隔島!副駕男見警下車竄逃 原來是通緝犯還持毒

民視新聞/賴國彬 桃園報導

週四(9月21日)下午,桃園中壢警方巡邏發現,路邊一輛小客車,副駕駛沒繫安全帶,且神色怪異,接著駕駛還突然加速逃逸。逃跑過程中,小客車自撞分隔島,副駕的男子還下車徒步逃離。警方逮到人,一查發現他不只是預備殺人的通緝犯,還持有毒品和吸食器,立刻將他逮捕歸案。

更多新聞: 快新聞/朱國榮棄保潛逃警4天後才通報 北市三張犂派出所長遭拔官

一輛白色小客車停在馬路中間,下一秒,一名男子從副駕駛座匆匆開門下車,拔腿狂奔。

員警立刻下車追趕,跑沒幾步,就在對向車道的路邊,成功將人壓制。原來,他們是為了躲避警車追緝,才自撞分隔島,停在馬路上。星期四下午,桃園中壢的員警巡邏時,發現這輛白色小客車停在路邊,而且副駕駛座的男子神色怪異。正要下車盤查,沒想到下一秒,駕駛竟然油門加速,逃離現場。

小客車自撞分隔島!副駕男沒見警下車竄逃 原來是通緝犯還持毒

保安警察大隊第一中隊中隊長許涵清:「本大隊員警執行巡邏勤務,於中壢區環西路與民權路口行進間,眼尖見一自小客車副駕駛座乘客,未繫安全帶,員警遂鳴警笛示意,惟該車加速往民權路方向逃逸。」

警車追趕不久,就發現小客車失控自撞分隔島,動彈不得。但副駕駛座的男子沒放棄,還想開車繼續逃,員警抓到人一查,才發現他的身分,果然不單純。

保安警察大隊第一中隊中隊長許涵清:「經查發現梁嫌為臺北地院發布,預備殺人通緝犯,並當場起獲海洛因0.7公克,及安非他命吸食器一組,全案依涉嫌違反,毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦,通緝部分另外解送台北地檢署歸案。」

小客車自撞分隔島!副駕男沒見警下車竄逃 原來是通緝犯還持毒

這名男子不只是預備殺人的通緝犯,車上還持有毒品,警方將同夥的駕駛也一同帶回。只是嫌犯當街上演飛車逃逸,幸好逃跑過程沒有撞到人,傷及無辜民眾。

更多新聞: 快新聞/偷改過期進口肉標籤海撈千萬「負責人慘了」 宜檢起訴5人