比超商還多?「固定測速照相機」超密集 11萬人驚嘆:新台灣特色
有網友發布一張圖,揭露「台灣測速照相機」密度超狂;圖非本新聞事件所指。(組合圖/民視新聞、臉書粉專「MotoCity」提供)

生活中心/李汶臻報導

為維護民眾的交通行車安全,不少重點路段都設有「測速照相機」,同時也放置告示牌,提醒民眾路過該路段記得減速慢行。甚至有網友表示,台灣除了便利商店多之外,道路上的「測速照相機」密度也高得驚人。日前重機車友臉書粉專「MotoCity」就曬出國內測速照相機的分佈圖,諷刺這種情況,貼文一出,不少網友忍不住笑虧「發大財的秘密都告訴你了」。

更多新聞: 剛認愛偶像女星!南韓選手不爽亞運輸球「狂砸球拍」 網勸女友快分手

臉書粉專「MotoCity」日前PO出台灣「測速照相機」的分佈圖與「波蘭教堂」和「英國酒吧」的分佈圖來作比較;從「英國酒吧」分布圖上可見,代表英國酒吧的紅色點點十分緊湊地座落在英國的每個角落,顯見英國人愛喝酒果然名不虛傳;而代表黑色點點的波蘭教堂,也幾乎密布整個國土。畢竟有研究指出,波蘭全國有超過90%的人口認為自己是天主教徒,因此「波蘭教堂」的密度高,自然也不足為奇。

比超商還多?「台灣測速照相機」超密集 11萬人驚嘆:新台灣特色
台灣除了便利商店多之外,道路上的「測速照相機」密度也高得驚人;圖非本新聞事件所指。(圖/民視新聞)

反觀台灣,原PO則是用地圖搜尋「固定式測速照相」的標記,結果發現密密麻麻的「測速照相機」環繞整個台灣一圈,幾乎佔據了台灣地圖的三分之一,就連中央山脈上也有「測速照相」標記,讓原PO直呼「根本就是文化差異」。

比超商還多?「台灣測速照相機」超密集 11萬人驚嘆:新台灣特色
台灣道路上的「測速照相機」密度也高得驚人,網友驚嘆「根本就是台灣新特色」。(圖/臉書粉專「MotoCity」提供)

貼文曝光後,吸引近11萬網友圍觀,網友們好奇「英國人愛酒、波蘭人虔誠,那台灣人的文化是什麼?」,看了原PO整理的3張分佈圖,有網友留言「台灣文化比較特別」、「國情不同」、「台灣之光」,但也有網友吐槽「滿滿的測速,真的是在開國際玩笑」、「紅綠燈應該是第一名」,不過也有網友歪樓「發大財的秘密都告訴你了」。

更多新聞: 糊糊一坨你吃嗎?家長怒噴65元學餐「不忍直視」 網驚:誰吃得下?