快新聞/突喊「說中國是我祖國也不為過」 陳雪生:但走遍全世界我最喜歡台灣
陳雪生突喊「說中國是我祖國也不為過」,但走遍全世界他最喜歡台灣。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

行政院長陳建仁今(6)日率部會首長赴立法院備詢,國民黨立委陳雪生質詢時提到中國國家主席習近平提出新四通,還說金門馬祖老百姓很歡迎,對於蓋金廈大橋樂觀其成。陳雪生甚至稱,自己在台灣沒半個親戚,「說中國是我的祖國也不為過,但我走遍全世界我最喜歡台灣」。

更多新聞: 快新聞/疑因參加小英之友會中配返中「下落不明」 陳建仁:確實許多台灣人安全遭危害

陳雪生今在立法院院會質詢時提到,「最近彼岸習近平提出新四通」,通橋(金廈大橋)然後通水、通氣、通電自然就通了,怎麼看?陳建仁回應,馬祖水氣電的部分都會加強相關建設,目前還沒有新四通的必要,也沒這個迫切性。

陳雪生則稱,金門、馬祖老百姓很歡迎,「他要蓋橋我們樂觀其成,我們又不用出錢」。陳雪生還說,說統戰說了幾十年,「我被統戰了嗎?王定宇委員在院長面前講說陳雪生不是中共同路人喔,他說我是中共」。

陳雪生接著又說,「我祖先都在那裡啊!我在台灣沒有半個親戚,說中國是我的祖國也不為過啊,但我喜歡台灣,我走遍全世界我最喜歡台灣,台灣真的豐衣足食、老百姓很自由,我非常喜歡住在這塊我生長的地方」。

陳雪生表示,習近平講新四通,那就有機會談,「他一定講一個中國,你一定講兩個」,但就有機會談判。陳雪生又說,現在台灣海峽兵凶戰危,國防部長邱國正說備戰即是避戰。這時陳建仁則回應,「對!」不過被陳雪生質問,「你對什麼?」2000個饅頭跟人家幾萬個饅頭,備戰是沒錯,馬祖要怎麼備戰?

邱國正則說,軍事作戰有地形的利用,「不要這麼悲觀」,中國如果進犯要付出很大代價,光這點就會讓中國考慮有沒有必要。不過,陳雪生卻稱,東莒、西莒上200個兵叫備戰?漁船上來就結束,「我不是滅自己威風」。

更多新聞: 快新聞/遭恐嚇對Linbay好油撤告「否則全家出事」 謝佩芬報案:不向惡勢力低頭