施孝榮領軍「民歌高峰會」小巨蛋閃耀登場!豪華卡司曝光「王中平 趙詠華 殷正洋 金智娟」14位歌王歌后輪番演唱

四季線上/綜合報導

「2024民歌49高峰會PRO升級版」將於明年2月17日在台北小巨蛋舉行,由施孝榮領軍,集結殷正洋、周治平、王瑞瑜、李明德、王中平、鄭怡、趙詠華、金智娟、王海玲、于台煙、許景淳、周子寒、王新蓮,共14組民歌唱將,攜手為歌迷演繹時代金曲,陪大家重溫美好回憶。而令歌迷不捨的是,2025年即將迎來最後一場「民歌50高峰會」,施孝榮感性說道「離說再見的日子已漸漸接近,讓我們珍惜每次的相遇,2024的演出將全面升級,大家可以好好期待」。

經過10幾年的努力,在眾人的殷殷期盼之下,「民歌高峰會」終於唱進台北小巨蛋,且幾乎年年舉辦,此次升級版的「民歌高峰會」不僅是演出場地變大了,整體投入的精神、時間、壓力都更甚以往,也找來王牌製作人陳鎮川的團隊合作,節目的內容、舞台全面升級,要讓歌迷在回味金歌的同時,視覺和聽覺都能有不同於往年的享受。談到這次演出會不會有驚喜橋段的安排,施孝榮說「每年演出前,都會有人問我這個問題,而我每次的答案都是不知道!可是,每次演出都會有亮點出現,其實都是我在策劃內容時的靈光乍現!大家進場看表演就知道了」。

此次演出陣容依舊吸睛,一字排開皆是歌王歌后等級,除了施孝榮外,也力邀曾參與「民歌高峰會」的殷正洋、周治平、王瑞瑜、李明德、鄭怡、金智娟、王海玲、于台煙、許景淳、周子寒、王新蓮,以及首次加入陣容的王中平和趙詠華。施孝榮表示從民歌45開始,便把參與演出的歌手範圍拉寬,「民歌高峰會」強調的是你我心中美好質樸的年代與回憶,所有參與過的人都可以是邀約的對象,除了曾參與過的歌手外,這次更邀請了王中平和趙詠華,相信可以激發更多不同的音樂火花。

後年的「民歌50高峰會」即將為「民歌高峰會」畫下完美句點,施孝榮說道「一轉眼20年過去了!沒想到當時的一個想法居然可以走得這麼久,要謝謝所有曾經參與的歌手,更要謝謝一直支持我們的所有歌迷,雖然離別是必然的,但是想到後年在台上唱最後一首歌的時候,我已經開始覺得有點鼻酸….」,不僅歌手們不捨,歌迷也紛紛留言表示,希望能夠繼續聽下去。而施孝榮兒子施少庸以及王中平女兒韓菲同樣相當具有音樂才華,不禁讓人好奇「民歌高峰會」傳承給子女的可能性,施孝榮則笑說「我的確曾想過邀請少庸來演出,但是他只願意當樂隊的鍵盤手,不願意跟我一起站在舞台上,為了這個,我生了幾天的悶氣!不過我還是想把韓菲和少庸來演出的想法留到後年民歌50的時候」。

照片提供-寬宏藝術

【原文出處】施孝榮領軍「民歌高峰會」小巨蛋閃耀登場!豪華卡司曝光「王中平 趙詠華 殷正洋 金智娟」14位歌王歌后輪番演唱