Coldplay雙11開唱!黃牛票還沒脫手就被抓 警搜出20張票
警方在嫌犯電腦裡,發現搶票程式。(圖/刑事局提供)

社會中心/莊立誠 吳培嘉 台北報導

週末將登場的COLDPLAY演場會,買不到票嗎?日前警方接獲,線上售票平台報案,根據系統後台發現,有不肖人士,透過「搶票機器人」,購買票券,再加價賣出。警方經過長期蒐證,在台南一處民宅逮到這名黃牛。據了解,從今年4月開始,他搶過多場熱門演唱會,不法所得超過8萬元。

更多新聞: 五月天全員愣住!粉絲點歌突坦承「我買黃牛」 警察秒現身盤問

大批員警,走進民宅裡,反覆跟對方確認,這裡是不是住著一名黃姓男子。只見對方支支吾吾,有口難言,在員警耐心勸說下,終於突破心防。警方接獲售票公司報案,近期疑似有不肖人士,透過電腦程式,搶購多場演唱會的門票,並透過網路平台,尋找買家再「加價轉售」。經過長期蒐證,週三一早,警方找上門,在台南一處民宅,逮到這名黃姓嫌犯。

Coldplay雙11開唱!黃牛票還沒脫手就被抓 警搜出20張票
嫌犯將國外樂團的演場會門票,用加價轉售的方式,賺取不法所得。(圖/刑事局提供)

偵查第九大隊第二隊隊長張伊君表示,有20多張的演唱會門票,包括COLDPLAY及林宥嘉等等,此外在犯嫌的電腦裡,也發現了搶票程式犯嫌坦承不諱,表示他確實有用電腦程式搶票,犯嫌坦承不諱而且有加價轉售行為。

警方調查,這名「黃牛」並沒有相關背景,利用網路教學,下載多款「搶票機器人」,搶購熱門演唱會門票,再以每張加價1到2千元的價碼,違法轉售。據了解,他從今年4月開始,以同樣的手法,搶過林宥嘉、田馥甄以及本週末將登場的COLDPLAY樂團的門票,不法所得破八萬。

熱門演唱會門票,一票難求。遏止黃牛票氾濫,今年五月,立法院才修法加重刑責,根據修正後的文化創意產業發展法,黃牛恐面臨票價10倍至50倍的罰鍰。不當方式購票,最高甚至得面臨三年以下有期徒刑、三百萬元以下罰金,黃牛們切勿以身試法。

更多新聞: 北市黃牛案件達505件開罰數「掛零」 文化局稱「執行難」議員:高雄早開罰