周遊兒子牽266萬豪車!「阿姑」幫付頭期款…憶「偷做1事」害到他
「阿姑」周遊(右)陪同小兒子張志群(左)牽車。(圖/李朝永提供)

娛樂中心/李汶臻報導

86歲資深女星、知名製作人「阿姑」周遊與小11歲的導演老公李朝永愛得幸福,今年還剛好是兩人結婚45週年的寶石婚。不過,在李朝永之前,周遊曾經有過兩段婚姻,並育有2子,大兒子馮凱和小兒子張志群。疼愛兒子的周遊日前透露,自己陪小兒子張志群去牽要價266萬的豪車,明明是開心的事,但卻忽然感觸良多,回憶起一段「自己偷做這件事,害兒子慘摔」的往事,周遊還細數養兒一路上的辛苦過程,讓她忍不住淚崩。

更多新聞: 周遊慶86歲大壽!喜收老公「千萬珠寶」羞曝夫妻情趣:天天跪床邊


周遊兒子牽266萬豪車!「阿姑」幫付頭期款…憶「偷做1事」害他慘摔
「阿姑」周遊與小11歲的導演老公李朝永愛得幸福。(組合圖/李朝永提供)

「阿姑」周遊日前向《民視新聞網》提供影片,分享小兒子張志群買車的經歷,她提及此次小兒子的車子出現漏油狀況,再加上車齡老舊,阿姑決定贊助兒子買車的頭期款,後續則由兒子自己分期繳納。喜提新車明明是開心的事,沒想到周遊跟導演老公李朝永回家後,眼淚卻不自覺流下來,只因回憶起小兒子張志群的成長過程。

周遊兒子牽266萬豪車!「阿姑」幫付頭期款…憶「偷做1事」害他慘摔
「阿姑」周遊(最左)與丈夫李朝永(最右)陪小兒子張志群夫妻拿車。(圖/李朝永提供)

周遊回想,自己總是盡量滿足兒子的需求,像大部分男孩子一樣,小兒子從小也想擁有自己的車。看到兒子一路從有輔助輪到需要人扶的腳踏車到現在已經買車,讓她不禁感嘆時光飛逝。阿姑提到小兒子念小學時,當時親自教他騎腳踏車,她在後面扶著,沒想到偷偷放手後,沒想到本來要繼續往前騎的兒子竟然摔了下來,阿姑緊急上前扶,結果「一起摔跤,母子都受傷」。

周遊兒子牽266萬豪車!「阿姑」幫付頭期款…憶「偷做1事」害他慘摔
「阿姑」周遊(中間)陪同小兒子張志群夫妻拿車。(圖/李朝永提供)

到了兒子上高中,騎摩托車上學,阿姑也總是提心吊膽,之後摩托車被偷,她還很高興,「畢竟肉包鐵,車子不見了,就不要騎了」,直到兒子上大學後才幫他買了輛中古汽車。如今兒子再度換新車,阿姑內心也是百感交集,她說:「看車子那麼漂亮,才讓我感慨,我這一輩子從沒跟兒子伸手要過錢,能幫兒孫們,我很快樂!」。

更多新聞: 72歲黃鶯鶯「變身酷魔女」朝聖Coldplay!超狂嫩臉看跪全網