快新聞/談藍白民調誤差範圍歧見 鄭麗文氣炸:國民黨好意思要小黨讓6%?
王淺秋(左)專訪鄭麗文(右)。(圖/翻攝自中廣新聞網官方YouTube)

即時中心/顏一軒報導

2024總統大選倒數54天,今(20)日中選會正式開放登記,但藍白陣營仍針對「民調記點制誤差範圍」吵個沒完,藍營主張誤差範圍就是正負3%;但民眾黨強調,柯陣營認定的是正負1.5%,民眾黨主席柯文哲更怒轟,「讓6%太強人所難」。對此,國民黨不分區立委、戰鬥藍成員鄭麗文今日接受專訪痛批,國民黨好意思,要小黨讓6%?

更多新聞: 遭爆與女性進出同房間? 鄭文燦出面回應了

藍、白2黨協商後,達成6點共識,由前總統馬英九、國民黨、民眾黨,各推薦1位民調統計專家,並由民調統計專家視評估11月7日至11月17日,社會各界公布的民調結果及國民黨、民眾黨各提供1份內參民調的結果。其中,若超過統計誤差,由勝者得1點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得1點,原定結果於18日上午公布,但卻觸礁。

鄭麗文今早登上《中廣新聞網》節目「千秋萬世」,接受主持人王淺秋專訪。

王淺秋先是表示,藍白協議達成6點共識的過程已經不重要了,因為內容已就是不清不楚。這讓鄭麗文心有戚戚焉地接話說,因為柯文哲不是當天才說的嘛,他之前講過好幾次讓3%的意思,大家都知道柯文哲講的意思是什麼嘛,「今天我就統計談統計,我認為柯文哲講的是對的!」

反過來看,鄭麗文說,就算柯文哲說錯,國民黨的計算6%的方法才是對的,也要講清楚啊,因為國民黨明知柯不是這個意思,當場沒講清楚,就是一個奇怪的過程。

鄭麗文強調,這個誤會就是要釐清嘛!誰會跟你初選讓6%,讓3%都已經非常、非常的誇張了,怎麼可能、好意思讓人家小黨讓你6%啊?怎麼好意思啊!

說到這裡,鄭麗文氣到大聲地嘆了一口氣,怒轟這實在是讓人....,而王淺秋露出一抹無奈笑容,緩頰救場,先要求工作人員進廣告,讓緊繃地氣氛緩和一點。

鄭麗文認為,既然協商過程對於誤差範圍到底是幾%講的不清楚,那整個過程都應該要重來。

更多新聞: 快新聞/柯文哲屬意搭檔是韓國瑜? 謝衣鳯這樣說