快新聞/國台辦批「賴蕭配」獨上加獨 賴清德:中國沒經歷民主洗禮「沒必要回覆」
國台辦形容「賴蕭配」是獨上加獨,賴清德表示,沒必要回國台辦問題,國人才是他所關心的。(圖/民視新聞)

即時中心/詹詠淇報導

民進黨總統參選人賴清德今(20)日正式宣布由剛辭去駐美大使的蕭美琴擔任副手。而國台辦發言人朱鳳蓮日前形容,「賴蕭配」是獨上加獨。對此,賴清德表示,中國官員沒有經歷過民主洗禮,他沒必要回覆國台辦問題,「國人的問題才是我們所重視」。

更多新聞: 快新聞/正式宣布賴蕭配! 賴清德:蕭美琴這趟回家的路是「守護台灣的路」

民進黨總統參選人賴清德今日下午在競選總部舉行副總統人選公布記者會,正式宣布蕭美琴為副手,會後接受媒體聯訪被問到,國台辦發言人朱鳳蓮形容,「賴蕭配」是獨上加獨,而賴清德先前曾說要繼承總統蔡英文的路線,蕭美琴又與蔡英文關係非常好,「賴蕭配」是繼承蔡總統4個堅持路線的具體行動?「賴蕭配」要對中國釋出什麼訊息?

賴清德表示,中國對這場選舉的說三道四,正足以證明中國是介入這場選舉,因為中國官員沒有經歷過民主的洗禮,「所以我沒有必要回覆她的問題,倒是國人的問題才是我們所重視」。

賴清德指出,選擇邀請蕭美琴擔任副手,也是社會廣大期待,「美琴是最適合人選」,而蔡英文過去近8年的帶領,不僅讓台灣走進國際,也讓國際看見台灣、肯定台灣、上架台灣。

賴清德強調,未來他與蕭美琴勢必是要帶領全體國人,在民主道路上持續壯大前進,走進國際、迎向未來。

更多新聞: 快新聞/賴蕭配成軍 蕭美琴:我回來了!挺台灣我責無旁貸