快新聞/今東北季風減弱北部氣溫回升 各地日夜溫差大
今東北季風減弱北部氣溫回升 各地日夜溫差大。( 圖 / 民視新聞資料照 )

即時中心 / 周欣儀報導

氣象署指出,今日東北季風稍減弱,北部及東北部氣溫稍回升,中南部日夜溫差大;臺灣東半部地區及大臺北山區有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。

更多新聞: 冷氣團減弱!清晨輻射冷卻強「低溫僅10°C」林嘉愷曝一週天氣型態

今天(27日)東北季風稍減弱,水氣也減少,各地為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及大臺北東側有些零星降雨的機會;溫度方面,各地早晚低溫為16到19度,部分空曠地區及近山區平地會再更低一些,感受偏涼,而白天北臺灣高溫回升至24度,其他地區則在25到29度,感受舒適溫暖,中南部日夜溫差大,早出晚歸請留意溫度的變化適時調整穿著。

東北風增強,今晚起苗栗至雲林、恆春半島沿海空曠地區及蘭嶼、綠島、澎湖將有較強陣風,海邊活動請特別留意。

未來天氣部分,週二(28日)東北季風稍增強,但是冷空氣不明顯,只有風力增強,溫度變化則不大;環境偏乾,各地為多雲到晴,僅東半部地區有零星降雨;各地早晚稍涼,若配合較明顯的輻射冷卻作用,局部地區低溫會更低一些。

更多新聞: 今晨低溫下探12度!林嘉愷曝天氣「2階段變化」:這天東北風再增強