影后楊麗音被讚連腳都有戲 竟婉拒演90歲媽媽?!霍正奇、曾國城嫩照曝光 網驚:好帥!

四季線上/劉培玉 報導

在《俗女養成記》中演活叨唸婆婆的楊麗音,在演藝圈耕耘多年,她因為《草山春暉》演繹媽媽一角從年輕演到90歲,拿到第一座金鐘獎戲劇節目女主角獎,讓製作人陳慧玲印象最深刻的就是拍高家在草山種花,劇組得不斷的挖土種花變成花山是很美,但是當時是冬天,還碰到罕見的下霜,楊麗音得在溪邊洗筍子,手都凍紅了。

影后楊麗音被讚連腳都有戲!18年前霍正奇、曾國城嫩照曝光
《草山春暉》楊麗音(左)從年輕演到九十歲,洪流(右)飾演高家阿公   照片:大愛電視提供

楊麗音詮釋媽媽的角色從年輕一直到演到90歲,當初老媽媽的角色,楊麗音一再的想換別人演,陳慧玲覺得別無他人,觀眾從第一集開始對楊麗音累積起來的情感,一換人可能會被切斷,幾經考慮跟楊麗音說「我們拼了啦」,特殊化妝只是表象,陳慧玲說楊麗音是去陽明山陪阿媽散步講話,在過程中觀察阿媽的步代、背怎麼佝僂著、老人家講話聲線的改變,陳慧玲形容楊麗音是「連腳都會演戲」。

影后楊麗音被讚連腳都有戲!18年前霍正奇、曾國城嫩照曝光
《草山春暉》楊麗音(左)從年輕演到九十歲  照片:大愛電視提供

陳慧玲說到現在都覺得《草山春暉》中的角色都是一時之選。高銘宗大哥每次在採訪過程中都會談運動,檢場根本就是分身,在劇組裡「常常唸我們這些女生不運動啊,講很多健康概念,他自己如何養生」。飾演二哥高東郎的馬國賢,當時還沒有太多戲劇作品,試戲時「很認真對角色戰戰兢兢想要努力表現好的一位演員」所以陳慧玲就很放心的把角色交給他。

影后楊麗音被讚連腳都有戲!18年前霍正奇、曾國城嫩照曝光
《草山春暉》高家四兄弟事業有成在美國長住。左至右:檢場、霍正奇、曾國城、馬國賢 照片:大愛電視提供

三哥霍正奇因為有合作過,高明善的角色一定可以拿捏詮釋的非常好。陳慧玲說至於曾國城「就是一招險棋」,是綜藝掛、戲劇作品也不多,比較多是在舞臺劇,當時陳慧玲不認識曾國城,但是在採訪高明智過程中,大家覺得個子、講話幽默的方式都很像曾國城,陳慧玲說其實曾國城是一個很愛演戲的人,只要時間允許,劇本有興趣角色有吸引力就會接「這個劇有吸引到他」,陳慧玲很高興有這麼棒的演員來詮釋四兄弟「而且好像在別的戲裡面不太可能再複製的」。

影后楊麗音被讚連腳都有戲!18年前霍正奇、曾國城嫩照曝光
《草山春暉》草山變花山,劇組冬天種劍蘭。王豪(左2)、楊麗音(左4)飾演高家父母 照片:大愛電視提供

製作夯劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》製作人陳慧玲說《草山春暉》是一部很特別的戲,講述傳統的家庭價值觀,很適合帶著孩子們一起看,從阿公把草山變花山,到高家四個兄弟從山上到山下的發展,過程中手足情深,高家在台灣經濟快速發展的年代崛起,功成名就後因為宅心仁厚更是樂於助人,母親到了晚年,四兄弟不顧一切放下高成就的事業每天陪伴媽媽在陽明山上散步,是相當罕見又珍貴的家庭故事。

影后楊麗音被讚連腳都有戲!18年前霍正奇、曾國城嫩照曝光
楊麗音飾演高家母親,從年輕演到九十歲  照片:大愛電視提供

《草山春暉》由楊麗音、王豪、洪流、檢場、霍正奇、曾國城、馬國賢、林嘉俐、洪瑞襄、李淑楨、楊琪等主演,十一月二十九日起,週一到週五,每天晚間八點在四季線上9大愛電視頻道播出。

推好劇俗女養成記 楊麗音

【看更多】

《富都青年》 首映李心潔感動爆哭 ! 背後金主是大咖歌手 !温昇豪驚喜獻禮 金馬影帝吳慷仁散發男神光

熱狗酸周杰倫?! 彈頭發文「饒舌焉用牛刀」 用13歲女兒饒舌入歌發文:「女兒贏了!」