快新聞/賴清德批侯友宜欲重啟服貿 「絕不能把國家交給這些人!」
賴清德批侯友宜有意重啟服貿、開放中生來台工作,將害台灣「慘慘慘、土土土」。(圖/民視新聞)

即時中心/林耿郁報導

民進黨總統參選人賴清德、嘉義市立委參選人王美惠,今(2)晚舉辦聯合競選總部成立大會,總統蔡英文、行政院長陳建仁、立法院長游錫堃等都到場站台力挺;賴清德演說時批評,侯友宜稱上台將重啟服貿、開放中生來台工作,「絕對不能把國家交給這些人!」

更多新聞: 快新聞/侯友宜喊開放中生來台就業 賴清德批:看來是狠心要走倚賴中國老路

全力造勢!民進黨總統參選人賴清德,以及嘉義市區域立委參選人王美惠,今(2)晚舉辦聯合競選總部成立大會;包括總統蔡英文、行政院長陳建仁、立法院長游錫堃等政要,都親自南下站台,力挺賴清德、蕭美琴與王美惠。

賴清德發表演說時,強調過去7年多,無論是產業轉型、經濟發展與民主表現,台灣都獲得國際的肯定與信賴;本週台股大盤加權指數,正式超越香港恆生指數,為31年來頭一遭,證明台灣人「選對的人、走對的路」,台灣要出頭天了!

賴清德繼續批評,今(2023)年6月份,中國政府公布青年失業率,竟然超過20%,消息一出引發中國國內譁然;於是中國從此不再公布相關數據,但是根據其他研究機構調查,目前中國青年失業率,可能已經上看40%!

賴清德認為,在這種情況下,國民黨總統參選人侯友宜,竟然表示如果他當選,將會重啟兩岸服貿協定、開放中國學生來台工作;他認為侯友宜此舉,將害得台灣「慘慘慘、土土土」,「絕對不能把國家交給這些人!」呼籲大家明年1月13日集中選票,務必贏得最終勝利,讓台灣繼續進步!

更多新聞: 如何在兩岸找到一條路? 賴:只要中國對等尊嚴 門永遠都是開的