過境台轉機港 港男走私大麻價值8千萬遭逮
香港籍的符姓犯嫌被移送(圖/民視新聞)

地方中心/周秉瑜  桃園報導

航警局再度破獲毒品案!今年4月,航警局與關務署在桃園機場,查獲一名香港籍犯嫌從溫哥華搭機,過境臺灣桃園機場,轉機飛往香港,企圖走私39袋、總毛重約28公斤,總價大約八千萬台幣的二級毒品大麻。全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

更多新聞: 快新聞/電競協會找Toyz頒獎 鄭世忠:列入訪評「將影響明年補助款」

割開包的密不透風的紙包,露出裡面夾藏的毒品,原來又是一起走私毒品案。航警局刑大偵二隊隊長陳博全:「本局發現其托運行李X光影像可疑,會同台北關勘驗。」

過境台轉機港 港男走私大麻價值8千萬遭逮
行李內查獲第二級毒品大麻(圖/民視新聞)

航警局與關務署再度破獲販毒集團,香港籍的符姓犯嫌,先是從溫哥華搭機,過境臺灣的桃園機場,再轉機飛往香港,走私39袋,重27.777公斤,市值約八千萬台幣的第二級毒品大麻。轉機期間,員警發現託運行李的影像十分可疑,會同關務署,當場開箱查驗,果然在行李內查獲。

過境台轉機港 港男走私大麻價值8千萬遭逮
39袋、重27.777公斤,市值約八千萬台幣的第二級毒品大麻(圖/民視新聞)

嫌犯被逮後,辯稱自己是前往加拿大旅遊及拜訪友人,2個上鎖藏大麻的行李箱,是友人拜託幫忙帶回;還狡辯裡面裝的都是食物及禮物,到香港後朋友會前往機場向他領取,想繼續騙警方,但罪證確鑿,仍被依運輸毒品現行犯當場逮捕。航警局刑大偵二隊隊長表示,現在已經對出入境旅客人身行李均全面安全檢查,切勿心存僥倖以身試法。想利用過境轉機,企圖掩蓋實際出發地偷運毒品,以為神不知鬼不覺,終究被逮。



《民視新聞網》提醒您:莫逞一時樂,遺害百年身!拒絕毒品,珍惜生命!健康無價,不容毒噬。

更多新聞: 想像台灣/遏止境外勢力影響台灣選舉 法務部祭出兩千萬高額檢舉獎金