孫淑媚戲劇魂上身!變妝酒促小姐領隊逛夜市熱舞考驗畢生最大恥力!

四季線上/劉培玉 報導

金曲歌后孫淑媚這幾年都在戲劇作品上努力,像是《迎風而立》和《阿燕》等作品都讓人印象深刻,她睽違六年這次聽從製作人乱彈阿翔建議學著不當別人眼中乖小孩,嘗試做自己,端出「出框」之作《我要閃閃爍我要當米蟲》!難得為歌手做嫁的金馬名導楊雅喆首次為孫淑媚跨刀導MV竟「玩壞」孫淑媚?!讓她獻出螢幕熱舞處女秀與身穿皮熱褲的猛男熱舞,還帶頭戴塑膠袋玩起窒息式意象劇情,讓孫淑媚笑說:「拍完還是霧煞煞,不過百分百信任導演就對了!」

孫淑媚演戲魂上身!變妝酒促小姐 領隊逛夜市熱舞考驗畢生最大恥力! 」
金馬名導楊雅喆為孫淑媚跨刀執導MV打造前衛視覺作品 照片:一直打不倒有限公司 提供

金馬名導楊雅喆則特別為孫淑媚新歌〈我要閃閃爍〉量身打造一支兼具故事寓意及視覺造型前衛的MV,透過開場孫淑媚飾演的酒促小姐及鏡頭前扮演平凡人臨演所演繹出內心掙扎、求變、及另一面向的心境,以隱喻的拍攝手法帶出〈我要閃閃爍〉想要閃耀自我突破困境的曲意;其中為了MV孫淑媚獻出了自己的「第一次」,不僅在鏡頭前熱舞,還化身為酒促小姐,可說完全顛覆過往形象,更透過MV宣示勇於突破的心!孫淑媚坦言透過導演的循循善誘以及對他的信任,讓她逼出過往的潛力,其中一段與穿著前衛性感的皮衣熱褲舞者共舞,更讓孫淑媚克服「同手同腳」心魔秀出舞感及舞力,她笑說:「學舞的時候一直是看著鏡子跳,拍攝的時候沒有鏡子看反而不知道怎麼跳了!」

孫淑媚演戲魂上身!變妝酒促小姐 領隊逛夜市熱舞考驗畢生最大恥力! 」
孫淑媚頭戴塑膠袋象徵要打破束縛大喊我要閃閃爍 照片:一直打不倒有限公司 提供

除了在MV當起酒促小姐外,導演還特別安排孫淑媚穿上誇飾華麗造型、化身「我要閃閃爍」領隊帶著前衛舞者逛夜市熱舞,讓她笑說:「是我出道28年以來最考驗恥力的一次!」坦言在拍攝前做足心理建設的她到上場時才真正「解放」,秉持著「你不尷尬尷尬的就是別人」的她就徹底地放開心胸恣意搖擺,她笑說:「我們幾個人怪裝異服 群魔亂舞其實挺解壓的 有興趣的觀眾也可以試試看!在夜市裡你可以觀察各式各樣的人,對於你們在做這件事情臉上的反應跟表情,挺有趣的。」

孫淑媚演戲魂上身!變妝酒促小姐 領隊逛夜市熱舞考驗畢生最大恥力! 」
孫淑媚為MV在夜市風騷領舞 照片:一直打不倒有限公司 提供

值得一提的是,孫淑媚這次發片「貴人一籮筐」,除了亂彈阿翔及楊雅喆兩位金獎藝術家助陣外,〈我要閃閃爍〉的MV前導廣告片還特別請到自己的媽媽以及音樂怪才黃明志「獻聲」。

孫淑媚演戲魂上身!變妝酒促小姐 領隊逛夜市熱舞考驗畢生最大恥力! 」
孫淑媚突破自我框架首次在MV中婆娑起舞 照片:一直打不倒有限公司 提供

【推好劇】迎風而立 孫淑媚  游安順 郭昱晴 蘇炳憲 李運慶

看更多

熊熊突被下跪求婚秒噴淚!分手七年復合 自曝這一點「我覺得我有病!」

謝京穎喜收張書偉浪漫求婚!撇懷孕進《愛的榮耀》悄洩新角色很挑戰