罹甲狀腺癌手術前慶生!娃娃臉女星兵家綺50歲許下心願 「人生後半段簡單甘甜」

四季線上/劉培玉 報導

女星兵家綺在八點檔《市井豪門》演出因目睹重大變故而導致失憶的貴婦美芳,無厘頭表現讓觀眾印象深刻,戲殺青後,上月8日她無預警在臉書宣告追蹤3年的甲狀腺腫瘤變成癌細胞,但她依舊正能量面對。她昨和高欣欣及一群朋友歡度50歲生日,她在臉書po文寫下「人生邁向50了,回憶人生的前半段酸甜苦辣真的非常精彩,感謝身旁的好友知己的陪伴,讓我過了一個難忘的生日,希望後半段是簡單甘甜的人生。」

罹甲狀腺癌手術前!娃娃臉女星兵家綺50歲生日許下心願 「後半段簡單甘甜人生」
兵家綺昨過50歲生日 生日願望許下簡單甘甜 照片翻攝自兵家綺臉書

上月曾預告本月中即將動刀切除甲狀腺的她,本周即將動手術,她曾說醫生建議甲狀腺全部切除,且需要終身服藥,讓她有些沮喪!但她在過50歲生日的前兩天還特地完成「上帝的部落司馬庫斯」之行,她描述從開山路就讓她開到懷疑人生外,她提到「司馬庫斯神木群步道,來回約10Km,走完約需4~5小時,當自己好不容易快抵達終點站時,有人提議改走另一條路線,想說看瀑布只有400公尺就接到出口,結果卻是一條不歸路,難度極高又極累的山路,「司立富瀑布」很好,非常好爬到連罵人的力氣都沒有了」而她笑說回到家已是凌晨12點多了,她也感謝好友為她提前慶生。

罹甲狀腺癌手術前!娃娃臉女星兵家綺50歲生日許下心願 「後半段簡單甘甜人生」
天生娃娃臉且狀態相當好的兵家綺完成司馬庫斯  照片翻攝自兵家綺臉書

從空姐轉演員的兵家綺,曾經說過終生不婚只為照顧雙親和她最愛的三隻毛小孩,從年初愛犬離她而去,失智多年的父親隨後也離世,讓她相當傷心,幸好還有老母親陪在身邊,正能量的她期許人生下半場簡單甘甜,而梁佑南、許仁杰、德馨等人都獻上生日祝福希望她平安健康,永遠開心。

推好劇】 市井豪門 

【看更多】

蘇晏霈許願喊「脫單」這條件無限制 鬆口觀察中追求者是圈內人?!

台灣票房破4000萬! 《富都青年》凱旋歸國 吳慷仁終吐心聲「從影以來轉捩點」