快新聞/盧秀燕認瘦肉精是個案 台糖業務發文怨:沒日沒夜都為妳
台中市長盧秀燕昨日承認近期瘦肉精風波是單一個案。(圖/翻攝自Threads)

即時中心/林捷庭報導

針對近日瘦肉精風波,台中市長盧秀燕昨(8)認可是單一個案,並強調她家今年的年夜飯也有國產豬肉。對此,有名台糖業務在社群痛批,「沒日沒夜的搞都因為您台中市的一個個案」,也許盧秀燕賺到想要的政治聲量,但搞到的不只是中央政府,還有更多跟他一樣的平民百姓。

更多新聞: 快新聞/國產豬肉安全無虞! 農業部再檢80樣本「皆無西布特羅」

台中市衛生局日前檢出台糖「安心豚梅花豬肉片」含有瘦肉精西布特羅,台中市政府、食藥署針對同包豬肉複檢,7日公布結果仍檢出西布特羅,而農業部檢驗台糖所有養豬場,豬隻及毛髮均未檢出,研判該包豬肉片為單一個案,非系統性事件。

盧秀燕8日上午受訪表示,她非常認同這次為單一個案,目前為止,至於為何會發生所有單位都在了解中,她也表示今年家中年夜飯也有準備國產豬肉。

針對盧秀燕的說法,一名台糖配送業務昨日在社群平台Threads表示,「盧媽媽,當您在電視螢幕上擁抱妳家的公務員時,是不是也該擁抱我一下!我就是台糖肉品的配送業務!因為您的恣意妄為,弄得我過年前除了本來就忙著出貨外,還要每天回收,清點一堆台糖梅花肉!」

這名業務表示,連下班後還得不停的接聽客戶的抱怨電話,沒日沒夜的搞都因為台中市的一個個案,他也痛批,「您(盧秀燕)也許賺到您想要的政治聲量,但您知道您搞到的不只是中央政府!還有更多跟我一樣的平民百姓!更別說是整年辛苦讓我們有肉吃有肉賣的豬農!」最甚至罵出「臥X泥馬的盧秀燕!」

至於新竹市長高虹安宣布將台糖豬肉片先行下架,該業務表示,「看到照片裡再眼熟不過的紙箱,妳知道妳照片裡的梅花肉片,就是我們單位負責配送的嗎?妳知道因為台中市這一個個案,我們不但失去了趁過年多賺業績的機會,還要花更多的時間去回收、清點!」

他表示,高虹安稱主動釐清產品流向先行回收該批豬肉,事實就是搞不清楚狀況就無腦將產品全部都下架,再來個擺拍發布是多麼認真的市長!結論就是只想蹭,蹭新聞蹭熱度蹭盧秀燕!

這位業務也說,高虹安要擺拍可以到他公司拍,有上百箱退貨讓她拍個夠!痛批她是不顧百姓疾苦的可恥市長!怒喊高虹安下台。

快新聞/盧秀燕認瘦肉精是個案 台糖業務發文怨:沒日沒夜的搞都為妳
台糖業務抱怨沒日沒夜都為台中一個個案。(圖/翻攝自Threads)



快新聞/盧秀燕認瘦肉精是個案 台糖業務發文怨:沒日沒夜的搞都為妳
這名業務痛批高虹安贈熱度。(圖/翻攝自Threads)



更多新聞: 快新聞/認同台中驗出瘦肉精是「單一個案」 盧秀燕:我家年夜飯也有國產豬肉