快新聞/藍委帶麥進議場違規亂紀 林宜瑾轟韓國瑜:你不是國民黨橡皮圖章
民進黨立委林宜瑾。(圖/民視新聞)

即時中心/李昶毅報導

行政院長陳建仁今(20)日上午將進行施政報告,卻一度遭國民黨舉牌杯葛,藍營立委還違規帶自備麥克風進議場。民進黨立委林宜瑾批說,國民黨已違規「立法院議場安全維護及管理要點」第7條數次,把議場當秀場,喊話「停止作秀!照起工來上工!」。

更多新聞: 快新聞/時隔12年!柳賢振將重披韓華戰袍 預計簽170億韓元鉅約

林宜瑾透過臉書指出,很遺憾藍營今上午又再度當著國人的面,拿食安問題當「政治鬥爭工具」,這次甚至不惜違規亂紀、影響議事流程,實在滑天下之大稽。她指出,根據「立法院議場安全維護及管理要點」第7條明定,會議時委員不得攜帶麥克風、不得破壞議事設備。

「我就問,這一條國民黨違規多少次了?」林宜瑾批說,從豬內臟之亂、丟擲杯水砸破孫文畫像,到今天帶著麥克風叫叫嚷嚷,國民黨把議場當秀場 ,帶著蠻橫的隨意參與嚴肅的會議;而本該保持中立、客觀主持議事的院長韓國瑜,面對其國民黨立委對議場規範的破壞,以及不讓陳建仁上台好好施政報告及備詢的脫序行徑,不但沒有制止,還喊了句休息直接落跑,放任他們繼續惡搞,「請韓院長慎重看待身上所背負的使命,你是台灣國會院長,不是一顆國民黨的橡皮圖章!」。

話鋒一轉,針對瘦肉精風波,林宜瑾表示全國都看不懂,藍委們到底是在演哪一齣爛劇,全國唯一驗出瘦肉精西布特羅的「天選之肉」,來自國民黨執政的台中市,市長盧秀燕及其團隊都還來不及釐清問題,國民黨就急著轉移焦點 ,要民進黨檢討執政8年台灣食安問題。

林宜瑾直言,食安問題當然需要總檢討,但事情有輕重緩急,眼前明擺著的,就是在農曆年前搞得全國上下人心惶惶、重傷台灣產業形象,連盧秀燕都承認是個案的「天選之肉」事件。現在不討論這頭房間裡的大象 ,反而要民進黨回顧其他食安議題,這種「鴕鳥操作」相當不負責任。

林宜瑾說,事件之初中央就已提醒過台中市,其檢驗結果恐怕是有疑慮的,應要進一步釐清再行公布。果然,同一來源場、同一屠宰場、同日屠宰、分切及包裝肉品,檢驗結果均符合規定,「台中市行政流程到底哪裡出現缺陷?對產業的衝擊如何估量?第一時間就急著跟風製造恐慌的藍白政客,又該負起怎麼樣的政治責任?這些問題我們絕對要一一追究,不能容許我國食安被草率看待」。

更多新聞: 基隆市府「這說法硬凹」東岸商場?律師「曬鐵證圖」挺NET:沒法呼嚨