竹北勝利國中全校落成 有望緩解竹縣國中就學壓力
新竹縣勝利國中落成,有望緩解竹縣國中就學人口增加的壓力。(圖/民視新聞)

生活中心/綜合報導

新竹縣近幾年竹北地區人口不斷上升,就學需求也大幅增加,位於竹北AI智慧園區的勝利國中,今天正式學校落成,新竹縣長楊文科,以及教育部次長林明裕帶領官員一起剪綵,也盼新校舍能解決竹北東區國中入學壓力。

更多新聞: PTT選出母親節TOP1後悔禮物!高檔貨「藏2致命缺陷」一票人共鳴

新竹縣長楊文科,以及教育部次長林明裕,一起為新校舍開心剪綵,勝利國中位於AI智慧園區內,面積2.7公頃,尤其竹北地區人口不斷上升,新生入學需求大增,落成也紓解當地就學人口壓力。

教育部次長林明裕:「台灣第一的縣長,第一名第一個落成啟用的國中。」

竹北勝利國中全校落成 有望緩解竹縣國中就學壓力
位於竹北AI智慧園區的勝利國中落成,縣長楊文科和教育部次長林明裕一同剪綵。(圖/民視新聞)

新竹縣拚教育,勝利國中是全國公建計畫最先完成的國中,近幾年因為新竹科學園區、生醫園區以及AI智慧園區快速發展,吸引大量外縣市人口移入就業,也讓新竹縣人口增加成為非六都之冠,國中小學陸續竣工,縣長楊文科上任五年來就蓋了4所學校。

竹北勝利國中全校落成 有望緩解竹縣國中就學壓力
新竹縣長楊文科上任五年來蓋了4所學校。(圖/民視新聞)

新竹縣長楊文科:「勝利國中是我們新竹縣,在我上任縣長之後,第一所拍板定案的學校,歷經853天的施工期間,今天整個校舍完成,不管在動線上,整個通風以及設備上,都是一流的。」


勝利國中目前招收七、八年級共29班,預計今年新學年,包括幼兒班、學前特教班,逐年招收可超過60個班級、容納超過1800名學生,滿足竹北東區的就學需求。

更多新聞: 快新聞/對流雲系發展旺盛! 氣象署:大台北、桃園注意瞬間大雨