【淡江傳真】經濟系邀高中生 體驗永續、認識淡江
經濟系「經探號」團隊舉辦「一日大學生:高中生體驗營」,教授兼稽核長林彥伶主持。(圖/經濟系提供)

【記者林育珊淡水校園報導】經濟系「經探號」團隊4月21日在商管大樓及淡水校園舉辦「一日大學生:高中生體驗營」,開展首屆「永續知識競賽」,設計了涵蓋循環經濟、SDGs、ESG及日常生活知識等多層面的題庫,題目由簡單到困難,最終透過激烈的決勝題,讓冠軍隊伍(由武陵高中、國立陽明高中及育達高中組成)脫穎而出。共吸引49位來自30個高中的學生參加。

更多新聞: 2024 Skoda Scala 1.5T豪華菁英版小改款試駕 演繹質感與觸感兼備的雙重感動

經濟系教授兼稽核長林彥伶主持各項歡樂有趣、富知識性的活動,經探號團隊同學擔任輔導員,與高中生一同討論與互動,體驗多項經濟相關主題的活動,包括市場配對、資源分配、賽局遊戲,及廠商生產成本效益評估等,相當實用又有趣。

林彥伶表示,透過這些互動式學習活動,讓高中生們對經濟學有更深的理解和興趣,藉由引入永續發展相關的知識競賽,「讓學生們重視環保議題與經濟發展的重要相關性,激發他們在此領域思考,當然最重要的是充分認識淡江大學。」本活動提供高中生學習和成長的平台,也強化了他們與淡江大學的緊密聯繫。

百齡高中三年級李宜謙表示:「整天的活動都非常有趣且引人入勝,也對淡江大學留下了非常美好的印象。」其他高中生們也分享,藉由這次活動,更清晰地看到自己未來可能的學習路徑,很興奮能真正的參與,進一步探索經濟學和永續發展議題。


經濟系辦高中生營體驗永續
經濟系「經探號」團隊舉辦「一日大學生:高中生體驗營」,同學熱情參與體驗永續。(圖/經濟系提供)



經濟系辦高中生營體驗永續
經濟系「經探號」團隊舉辦「一日大學生:高中生體驗營」,到淡水老街大合照。(圖/經濟系提供)



免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 百工百業/為什麼會有山難?登山客一定要知道的自救法則