基隆大武崙砲台驚見女屍 身上多處刀傷 疑遭棄屍
基隆大武崙砲台驚傳棄屍命案(圖/民視新聞)

地方中心/陳崇翰 基隆報導

基隆知名景點大武崙砲台,驚傳棄屍命案。晨運民眾發現,在半山腰的草叢堆裡,有名女子倒臥其中。警方獲報發現女子已經死亡多時,身上還有多處刀傷。由於距離棄屍約10公尺的公廁,現場有明顯打鬥痕跡,警方研判兇嫌殺害死者後,直接推落到一旁邊坡棄屍,目前警方全力緝凶。

更多新聞: 台北信義區民宅驚傳命案 女頭套塑膠袋、有刀傷!丈夫涉重嫌

現場拉起封鎖線,大批員警到場,在路旁邊坡進行搜救。因為一早晨運民眾,驚見草叢躺著一名女子。不過邊坡地形凹凸不平,雜草叢生,花了一番功夫,才將人拉上來,但女子明顯死亡多時。民眾:「常來這邊(運動) ,怎麼會發生(命案)。」來運動的民眾,聽到有命案發生,感到不可思議。發現女屍的地點是在基隆大武崙砲台半山腰的草叢堆。穿身黑色衣物的死者,身上有多處刀傷,加上現場血跡斑斑,警方研判是遭人殺害棄屍。根據了解,死者是泰國籍女移工,年約30-40歲左右。

基隆大武崙砲台驚見女屍 身上多處刀傷 疑遭棄屍
警方爬下邊坡採證(圖/民視新聞)

記者 vs.疑似友人:「(你們是發現的人還是她朋友?)」警方找來死者友人指認,面對記者詢問,三名移工快速上車關門。

基隆大武崙砲台驚見女屍 身上多處刀傷 疑遭棄屍
疑似打鬥現場的大武崙砲台公廁(圖/民視新聞)

由於警方發現,案發現場,和距離棄屍地點約10幾公尺的大武崙砲台公廁,都有相同的菸蒂,加上公廁還有打鬥痕跡,沿途又有血跡。研判死者可能先在這裡跟兇嫌發生爭吵打鬥、遭到殺害後;兇手就近將人推下一旁坡崁,屍體墜落約30多公尺深邊坡。基隆第四分局副分局長黃智傑:「本案將全力偵辦以釐清案發的結果,並報請臺灣基隆地方檢察署指揮、相驗,積極將凶嫌查緝到案。」現在傳出死者生前曾打電話給男友求救,但還是晚了一步。不過,到底兇嫌和死者的關係為何?又為何殺人棄屍,都還有待警方近一步釐清。



更多新聞: 土城停車場車內驚見男屍 疑遭女友丟包警循線逮人