PLG龍頭之爭!MVP兩大熱門盧峻翔對決林俊吉 卡總:像C羅VS.梅西
領航猿總教練卡米諾斯賽後評論,認為盧峻翔與林俊吉之間的MVP競爭是好事,對台灣籃球也是正向發展。(圖/民視新聞)

影音中心/廖國安報導

台中夢想家5月12日在主場,迎戰桃園領航猿,本場除了決定誰會是本季龍頭外,另一看點就是雙方陣中本土一哥,盧峻翔與林俊吉之間的MVP較量,對此,領航猿總教練卡米諾斯賽後評論,認為兩人之間的競爭是好事,形容這就像足壇兩大球星「C羅vs.梅西」兩人對決了15年,創造各自的巔峰,對台灣籃球也是正向發展。

更多新聞: 唐吉訶德也搞「藏籤」?他包牌抽光沒大獎 店主管竟喊:要加錢買大獎

PLG龍頭之爭!MVP兩大熱門盧峻翔對決林俊吉 卡總:像C羅VS.梅西
在倒數21秒時,林俊吉急停跳投再度將比數扳平為88:88,兩隊打得難分難捨。(圖/民視新聞)
本場兩隊一路糾纏進入延長賽,正規時間雙方以78:78戰成平手,只好加班再戰,然而一直到最後都還在纏鬥拉鋸,在倒數21秒時,林俊吉急停跳投再度將比數扳平為88:88。接下來領航猿叫出暫停佈陣,看起來將由盧峻翔執行最後一擊,卻在吸引包夾後傳出關鍵助攻,讓密克斯成功打進準絕殺球,擊退夢想家。
PLG龍頭之爭!MVP兩大熱門盧峻翔對決林俊吉 卡總:像C羅VS.梅西
盧峻翔在吸引包夾後傳出關鍵助攻,讓密克斯成功打進準絕殺球,擊退夢想家。(圖/民視新聞)
賽後盧峻翔表示,這場比賽是例行賽打得最辛苦的一場比賽,對手防守強度讓自己以為是在打國際賽,他也感謝夢想家的嚴防,讓自己有成長的機會。另一方面,領航猿總教練卡米諾斯樂見子弟兵,盧峻翔與林俊吉之間的較量,稱這對台灣籃球來說是非常好的事,兩人可以互相刺激對方成長,就像足壇的梅西與C羅之間的對決,競爭總能幫助球員變得更好。

林俊吉此役繳出20分、6籃板、7助攻的全能表現,而遭嚴防的盧峻翔,雖然發揮有失平常水準,只有11分、4籃板、3助攻,不過在延長賽為準絕殺傳出關鍵助攻,順利助領航猿登上王座,輸了面子但贏下裡子。

※更多P. LEAGUE+精彩賽事直播,請鎖定民視第一台,有線電視CH151、MOD CH316


更多新聞: 快新聞/中職3天連2起球迷攻擊工作人員! 聯盟不忍了:提告到底