2024華國三太子國際男網賽 高中球員當球僮感受新鮮體驗
台灣舉辦ATP等級國際網球賽,職業好手場邊備有小球僮協助。(圖/海碩整合行銷提供)

體育中心/黃崇超、楊淨台北報導

這個星期在台北舉辦的華國三太子國際男子網球賽,除了賽事精彩,也給國內的高中球員提供一個參與和學習的舞台,就是擔任比賽的球僮,主辦單位招募的30位高中球員當中,有一對兄妹檔因為英文好,成為主審兩側的球僮,比賽中負責跟外籍主審溝通。

更多新聞: 雙北合辦! 世壯運吉祥物「壯寶」亮相  外型像「北」字

網球場邊好幾位小球僮,全神貫注眼觀四面,時刻協助選手們撿球和遞球,是串聯職業網球賽不可或缺的重要螺絲,而能在台灣實際下場,提供學生們前所未有的體驗,新北高中網球隊員蔡悅表示:「就第一次(當球僮)很新鮮之前都沒有當過,在下面(球場邊)其實沒有想像中輕鬆。」


2024華國三太子國際男網賽 高中球員當球僮感受新鮮體驗
2024華國三太子國際男網挑戰賽,提供高中學生體驗ATP等級賽事球僮。(圖/記者楊淨攝)


2024華國三太子國際男子網球挑戰賽,招募新北市三民高中以及新北高中兩所學校網球隊,共30位同學擔任球僮,比賽場上6人一組,位置各有不同作用,尤其主審兩側,責任更為吃重,新北高中網球隊員蔡岳桐說道:「我是排在主審旁邊,這個中間的位置,需要有一點英文能力,因為主審有時候會跟你溝通,因為主審有時候是外國人,不一定每場都是台灣的有時候是外國人,他們會跟你講一些東西所以你要聽得清楚。」


2024華國三太子國際男網賽 高中球員當球僮感受新鮮體驗
球僮身兼不同任務,在主審兩旁除了撿球、遞球,更需協助溝通。(圖/記者楊淨攝)


新北高中蔡岳桐和蔡悦因為英文好,扛起場上要角,兄妹倆爸爸是華航副機師,從小就被要求學英文,日常累積的語言能力如今派上用場,哥哥蔡岳桐更是二度出任球僮,他近一步透露:「第一次(當球僮)是國一的時候,年紀差距跟現在是有一點大,那時候只是想著怎麼去把球給丟好,把球給滾好怎麼把該做的事做好,但是現在會除了把該做的事情做好之外,現在還會去多觀察選手怎麼作戰,他們作戰的方式會去多觀察這個東西。」


2024華國三太子國際男網賽 高中球員當球僮感受新鮮體驗
台灣高中學生出任國際網賽球僮,專心協助選手進行比賽。(圖/記者楊淨攝)


三民高中和新北高中由教練率隊投入球僮服務,學生們協助場上一切所需,恰好呼應大會口號「有我神助攻」精神,助攻選手們打出最好成績。

更多新聞: 冒雨暖心會球迷 納達爾羅馬備戰高人氣