健身23年如一日 伊朗79歲「健身阿伯」拉單槓、舉重難不倒

民視新聞/林浩博 綜合報導

真的是老當益壯!伊朗有名79歲的老先生,運動健身,到現在已經23個年頭,身體強健,肌肉發達,年輕會員也深受激勵。

更多新聞: 難以接受!台灣尪體驗道地土耳其早餐 吃到1物嚇喊:怎麼那麼鹹

滿頭白髮的阿伯,居然滿身肌肉!伊朗德黑蘭這間健身房,有個令人敬佩的會員,因為他雖然高齡79歲,卻依舊每天鍛鍊,20多年如一日。

健美阿伯諾里:「我是諾里已經79歲,我已經從事健身23年。」健身23年如一日 伊朗79歲「健身阿伯」拉單槓、舉重難不倒諾里每天待在健身房5個半小時,拉單槓、伏地挺身,就連舉重都難不到他,也不忘在跑步機上跑一跑,為的就是不生病。

健美阿伯諾里:「我從下午1點就進健身房,一直運動到晚上6點半,我每天做600~700下引體向上、伏地挺身,然後舉重。」健身23年如一日 伊朗79歲「健身阿伯」拉單槓、舉重難不倒諾里從不偷懶,因為他知道健康重要,自己健身也從不用藥。

健美阿伯諾里:「即使是這個年紀,我能跑得和班強生(奧運百米金牌)一樣。」

受到同胞、2022年奧林匹亞健美先生喬潘,以及健美界傳奇科爾曼啟發的諾迪,同樣希望為年輕人立下榜樣,鼓勵大家不偷懶,加入運動、保健康的行列。

更多新聞: 採訪情侶怎麼過520遭拒!中國主持人詛咒分手 被要求道歉還陰陽怪氣